USD 21.04.2021 76.0155 +-0.2336
USD ММВБ 00:05 76.0598  
EUR 21.04.2021 91.7507 +0.2747
EUR ММВБ 00:05 91.4763  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Овощам из Германии и Испании могут перекрыть дорогу в Россию

Это связано со вспышкой острой кишечной инфекции в Европе.

Российская санитарная служба может в ближайшие часы ввести запрет на ввоз в страну овощной продукции из Испании и Германии. Такое решение может быть принято в связи со вспышкой острой кишечной  инфекции в Европе.

"Вопрос о введении запрета практически решен, поскольку из компетентных источников  Евросоюза мы не имеем никаких вразумительных объяснений по поводу сложившейся ситуации, за которой мы с тревогой наблюдаем в течение месяца", - сообщил  руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Как передает "Эхо Петербурга" со ссылкой на "Интерфакс", он отметил, что если в ближайшие часы Россия не получит необходимую информацию,  будет принято решение об изъятии из оборота и запрете на ввоз сырых овощей из Испании и Германии. "Соответствующие указания даны таможне и нашей службе на местах", - сказал глава Роспотребнадзора.

По данным  немецких СМИ, число заразившихся кишечной палочкой в Германии превысило 1,2 тыс. человек. Ранее сообщалось, что источником инфекции считают огурцы, привезенные из Испании. На территории Германии она привела к гибели 10 человек. Наибольшее число заболеваний зарегистрировано на севере страны. В частности, в Гамбурге от кишечной палочки пострадали более 400 человек, в земле Нижняя Саксония зарегистрирован 141 случай заболевания, в Шлезвиг-Гольштейне - 250. Большая часть заболевших - женщины. В частности, девять из 10 умерших - представительницы прекрасного пола.

Министерство защиты прав потребителей призвало жителей Германии отказаться от  употребления в пищу свежих овощей, особенно огурцов, помидоров и салата, до тех пор,  пока экспертам не удастся точно определить источник инфекции.

Фото: Ксения Чепига, "Санкт-Петербург.ру"

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы