USD 18.05.2022 63.5428 +0.0983
USD ММВБ 00:05 63.3215  
EUR 18.05.2022 66.3644 +0.5478
EUR ММВБ 00:05 65.7806  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Дело водителя экскаватора, задавившего Ирину Ганелину, направлено в суд

Трагедия произошла во время снегоуборки в декабре 2010 года.

Уголовное дело в отношении  машиниста экскаватора-погрузчика, под колесами которого в декабре прошлого года погибла известный врач-кардиолог Ирина Ганелина, направлено в суд.

Как сообщает городское следственное управление СК РФ, 43-летний Максим Князев обвиняется  в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении  работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как установило следствие,  утром 15 декабря 2010 года Князев, управляя экскаватором-погрузчиком "VOLVO BL 61", грузил снег в самосвалы у дома №50 по улице Ленина. Зная о неполной видимости заднего плана из кабины при движении задним ходом он совершил наезд на 89-летнюю женщину, в результате чего она скончалась на месте происшествия.

Напомним, что сын погибшей, петербургский историк и журналист Лев Лурье, собирался подать иск к вице-губернатору города Алексею Сергееву, контролирующему сферу ЖКХ и благоустройства.  Именно его ученый считает ответственным за гибель  его матери. Отметим, что минувшей зимой городские власти неоднократно подвергались критике за плохую организацию уборки снега, приводящую к гибели и травмам людей.

Фото: Кирилл Ременец для "Санкт-Петербург.ру"

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы