USD 18.09.2021 72.5602 +0.1273
USD ММВБ 00:05 72.4292  
EUR 18.09.2021 85.4614 +0.0992
EUR ММВБ 00:05 85.2492  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Кто ответит за гибель девушки на Замшиной улице?

В деле фигурируют ТСЖ, жилкомсервис и собственник квартиры, с балкона которой упала льдина.

Найти виновных в гибели 18-летней девушки в результате падения льдины с дома по Замшиной улице будет непросто.  Дело осложняется тем, что наледь рухнула не с крыши, а с балкона на последнем этаже, и кто за это должен отвечать, пока неясно.

Как рассказали корреспонденту "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службе администрации Калининского района Петербурга, все участники происшествия сейчас пытаются спихнуть ответственность за случившееся друг на друга. "Дело непростое. Сейчас участники происшествия кивают друг на друга", - отметили в пресс-службе.

В деле  фигурируют 3 участника - ТСЖ "Наш дом", ООО "Жилкомсервис №3 Калининского района" и собственник квартиры на 9 этаже, с крыши балкона которого и упала наледь.

По закону, уборкой мягких кровель, к которым  относятся и крыши балконов, должна заниматься управляющая компания того или иного дома. ТСЖ "Наш дом" заключило договор с "Жилкомсервисом №3 Калининского района" на такого рода обслуживание. В договоре было прописано, что "Жилкомсервис №3" берет на себя обязательство выполнять работы по санитарно-техническому и аварийному обслуживанию. Можно ли отнести к этим работам уборку мягких кровель - вопрос сложный.

"По идее, председатель ТСЖ "Наш дом" должен был составлять заявку жилкомсервису на выполнение, скажем, уборки наледи. Далее на основе товарно-денежных отношений этот вопрос должен был решаться. То есть, председатель ТСЖ должен отслеживать состояние своего дома", - рассказали в пресс-службе администрации Калининского района. Было ли это сделано и существуют ли такого рода заявки - предстоит разобраться следственным органам.

Однако, на этом этапе считать вопрос решенным нельзя, так как в дело вступает третий участник происшествия - собственник квартиры на 9 этаже. "Застекление балкона там было произведено самовольно. К сожалению, это бич новостроек. Многие остекляют балконы без разрешения на то собственного ТСЖ и, далее, КГА (комитет по градостроительству и архитектуре, - прим. ред.). По законодательству, это совершенно неправильно. В Калининском районе таких самовольно появившихся балконов более 3 тысяч, - описали ситуацию в районной администрации. - Сейчас собственник квартиры на 9 этаже скрывается. Искать его будет милиция".

"Дело крайне сложное и, пожалуй, показывает совершенное безразличие людей друг к другу. Когда произошла трагедия, собственник балкона даже не вышел, чтобы помочь девушке или хотя бы выяснить, что произошло. Если человек будет лежать на улице и умирать - к  нему никто не подойдет. И это реалии нашего времени", - подытожили в пресс-службе администрации Калининского района. 

Добавим, что по факту случившегося возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Фото: album.foto.ru

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы