USD 01.12.2020 76.1999 +0.3400
USD ММВБ 00:05 75.9157  
EUR 01.12.2020 91.2037 +0.7408
EUR ММВБ 00:05 90.5234  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В протечке крыши Консерватории прокуратура видит факты мошенничества

Прохудившуюся крышу здания отремонтировали в августе прошлого года, однако в декабре вновь начались протечки.

Протечка крыши Санкт-Петербургской консерватории может стать поводом для возбуждения уголовного дела о мошенничестве, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

"Проведя проверку, прокуратура установила финансовые злоупотребления и недобросовестное исполнение договорных обязательств со стороны представителей заказчика и подрядчика по договору о ремонте кровли", - говорится в сообщении. Прохудившуюся крышу здания на Театральной площади отремонтировали в августе прошлого года, однако в декабре вновь начались протечки.

Надзорное ведомство уже направило материалы проверки в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Отметим, что прокуратура  нашла нарушения при проведении ремонта крыши и реставрации Консерватории в ходе следствия по возбужденному ранее уголовному делу.

В конце декабря 2010 года было возбуждено уголовное дело о мошенничестве при исполнении госконтракта по автоматизации деятельности Консерватории. Тогда прокуратура обнаружила, что в декабре 2009 года ректор вуза Сергей Стадлер заключил с ООО "ТелеЛифт" госконтракт на 7 млн рублей.

"Прокурорская проверка установила, что оплата по государственному контракту в сумме 7 млн  рублей была произведена полностью, а работы, предусмотренные государственным контрактом, выполнены не были", -отметили в ведомстве.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы