USD 28.01.2023 69.3372 +0.2109
USD ММВБ  
EUR 28.01.2023 75.4062 +0.0714
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Пермский стрелок выступил в суде с последним словом

Очередное заседание по делу о стрельбе в университете прошло в Пермском краевом суде. Обвиняемому Тимуру Бекмансурову вынесут приговор 28 декабря.

Как передает телеканал360, судья Пермского краевого суда разрешил подсудимому выступить сидя. Тимур Бекмансуров заявил, что он признает свою вину в полном объеме и раскаивается в содеянном. Также он согласился возместить ущерб в полном объеме за счет пенсии по инвалидности и будущей зарплаты и попросил суд учесть состояние его здоровья и сотрудничество со следствием.

На заседании присутствовали потерпевшие, студенты, сотрудники университета и родители погибших студентов. Отец одного из них уверяет, что Тимур Бекмансуров лишь зачитал речь, подготовленную его адвокатом. Пострадавший студент из Ирана сказал, что на его родине за такие преступления приговаривают к пожизненному заключению или смертной казни.

Напомним, что 20 сентября Тимур Бекмансуров открыл огонь в Пермском государственном университете. Шесть человек погибли и еще около 40 пострадали.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что полиция задержала мужчину, который в ходе дорожного конфликта на КАД устроил стрельбу в сторону оппонента. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы