USD 03.12.2022 61.7749 +0.6270
USD ММВБ 00:05 61.1701  
EUR 03.12.2022 64.9868 +1.1589
EUR ММВБ 00:05 63.9016  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Обманутой пожилой петербурженке выплатят 110 тысяч рублей

Прокуратура Петербурга потребовала возместить ущерб пенсионерке и взыскать с мошенника 110 тысяч рублей. Ранее 93-летнюю женщину обманул псевдо сантехник.

По данным Патрульного Петербурга, 24 августа, мужчина притворился сантехником и проник в квартиру к жительнице блокадного Ленинграда под предлогом устранения протечки в ее квартире.

Мужчина убедил женщину в том, что она заливает соседей и сказал, что ей нужно полностью заменить все сантехническое оборудование. За свою работу лживый сантехник потребовал 10 тысяч рублей. Как только пенсионерка удалилась в другую комнату, мошенник похитил из прихожей 100 тысяч рублей и сбежал. Было возбуждено уголовное дело по части 3 статье 158 УК РФ (кража) и части 2 статье 159 УК РФ (мошенничество). 

Прокурор Кировского района направил в суд заявление о взыскании с обвиняемого 110 тысяч рублей в качестве возмещения ущерба. 

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал о том, что петербуржцев предупредили о новых схемах работы телефонных мошенников. Теперь злоумышленники представляются сотрудниками правоохранительных органов и сообщают о расследовании дела о массовой утечке банковских данных, которое проводится по поручению Центрального банка РФ.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы