USD 07.02.2023 70.5991 0.2144
USD ММВБ 00:05 70.4341  
EUR 07.02.2023 76.0347 -0.6997
EUR ММВБ 00:05 76.7841  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Перевозивший психотропные вещества в желудке наркокурьер был задержан в Пулково

В аэропорту Пулково сотрудниками таможни был задержан не только курьер, но и организатор канала контрабанды. Им оказалась гражданка Российской Федерации.

Как передает пресс-служба Федеральной таможенной службы РФ, сотрудникам таможни аэропорта Пулково удалось пресечь канал контрабанды наркотических веществ из Южной Америки. Задержанный перевозил наркотики из Бразилии за денежное вознаграждение в размере 300 тысяч рублей. Мужчина пытался провезти 1 килограмм психотропных веществ в своем желудочно-кишечном тракте.

На территории аэропорта была также задержана женщина, которая получала наркотик и затем продавала его в Санкт-Петербурге. Выяснилось, что она же и являлась организатором канала контрабанды.

На данный момент контрабандисты находятся под стражей, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических веществ). Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 20 лет.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что наркокурьер, который расплатился за доставку пиццы поддельными деньгами отправится в колонию на три года.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы