USD 10.12.2022 62.3813 +-0.1909
USD ММВБ 18:32 62.5176  
EUR 10.12.2022 65.8407 +0.1645
EUR ММВБ 18:32 65.8019  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге задержали мужчину, который заманил к себе в квартиру 10-летнюю девочку

Полиция в Петербурге задержала 33-летнего мужчину, который заманил к себе домой ребенка из Гатчины.

Об этом 10 сентября сообщила пресс-служба ГУ МВД по Петербургу.

Пропавшую 10-летнюю девочку из Гатчины нашли в квартире 33-летнего мужчины в Красносельском районе. Полиция узнала о том, что она переписывалась с взрослым, прочитав социальные сети ребенка. Правоохранители прибыли вовремя, школьница не получила вреда здоровью. По предварительным данным, мужчина угрожал и пытался приставать к девочке.

«Злоумышленник доставлен в полицию. В ближайшее время он будет передан в следственные органы», —  сообщает пресс служба ведомства. Школьница передана родителям.

Вчера, 9 сентября в 21”15 в полицию Гатчинского района поступило сообщение от отца девочки. 46-летний мужчина рассказал, что его дочь не вернулась из школы домой, в Мызу-Ивановку Гатчинского района.

Мужчина, заманивший девочку через переписку ранее не был судим. Одно время он работал в детской больнице, потом в маркетинговой компании. В отношении него  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»).

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы