USD 06.08.2022 60.3696 +0.1116
USD ММВБ  
EUR 06.08.2022 61.3610 +0.2738
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербургскому блогеру могут дать срок за видео про коронавирус

В Петербурге на блогера Антона Мысливца завели уголовное дело о распространении фейков в социальных сетях за видео о коронавирусе.

Об этом 9 сентября сообщает пресс-служба прокуратуры.

В Петербурге на блогера Антона Мысливца завели уголовное дело о распространении фейков в социальных сетях. Мужчина вел блог на youtube под названием «Крамола». Он снимал видеоролики про антигравитацию, реинкарнацию и, когда начался ковид, сделал про то, что вакцина опасна. 

На Мысливца завели уголовное дело, так как прокуратура посчитала, что мужчина создавал «реальную угрозу формирования у населения негативного отношения к принимаемым мерам по профилактике, лечению и противодействию распространения коронавирусной инфекции, а также побуждал к опасным действиям в виде отказа от необходимой медицинской помощи».

Генеральная прокуратура РФ направила в Приморский суд дело Антона Мысливца. Он обвиняется по статье 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу для жизни и безопасности граждан).

Если мужчину признают виновным, он может получить либо штраф до 700 тысяч рублей, либо ограничение свободы до 3 лет, либо обязательные (исправительные) работы на срок до 1 года.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы