USD 19.10.2021 71.1714 -0.0657
USD ММВБ 11:20 70.9981  
EUR 19.10.2021 82.4592 -0.2684
EUR ММВБ 11:20 82.7372  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге задержали директора фестиваля Довлатова Анастасию Принцеву

Полиция посчитала, что в сквере им. Довлатова проходит несогласованное мероприятие.

В Петербурге полиция задержала руководителя фестиваля «День Д» Анастасию Принцеву. Об этом девушка сообщила в своих социальных сетях.

В субботу, четвертого сентября в городе проводился фестиваль Довлатова в честь 80-летия писателя. «День Д» проводится уже пятый год подряд. Во время субботника в сквере им. Довлатова полиция задержала директора фестиваля Анастасию Принцеву. Предположительно, правоохранителям не понравилось, что участники фестиваля читали произведения писателя и звучала музыка, поэтому они решили, что это несогласованное мероприятие. 

«Нас задержали, меня и моего координатора по статье 20.2 КоАП (организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и передвижения граждан в общественных местах) при том, что это был субботник, который организовывала администрация Владимирского муниципального округа», рассказывает организатор фестиваля Анастасия Принцева. 

Девушку уточняет, что на субботнике она была в качестве приглашенного гостя и не имела отношения к организации мероприятия. Более того, по закону, субботник не нужно согласовывать. Адвокат Принцевой Андрей Тындик заявляет, что они будут обжаловать это административное дело. За подобное нарушение предусмотрен административный арест до 15 суток или штраф до 20 тысяч рублей.

Второго сентября губернатор Петербурга Александр Беглов анонсировал фестиваль: «Мы отметим день рождения Довлатова фестивалем „День Д‟. Он пройдёт уже в пятый раз. В городе уже стало доброй традицией вспоминать творчество наших знаменитых писателей и посвящать им особый день».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы