USD 18.09.2021 72.5602 +0.1273
USD ММВБ 00:05 72.4292  
EUR 18.09.2021 85.4614 +0.0992
EUR ММВБ 00:05 85.2492  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Минздаре прокомментировали скандал на детской площадке

Жительница ЖК "Балтийская жемчужина" пыталась выгнать особенных детей.

Заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай в своём telegram-канале прокомментировал инцидент, который произошел на днях на детской площадке «Балтийская жемчужина» в Красносельском районе. 

"Сложно не давать негативной оценки этой женщине. Но мне кажутся очень важными в этой истории её слова о том, что дети испугались других детей. Если это так, вот это действительно серьёзная проблема, с которой нужно работать", — считает Салагай.

По его словам, детям необходимо доступно рассказывать "о трудностях в жизни других людей". Он пояснил, что дети умнее и добрее, чем думают взрослые. 

Также свое мнение о скандале высказала уполномоченный по правам ребёнка в Петербурге Анна Митянина на своей странице в социальных сетях. 

"К сожалению, с подобной нетерпимостью, с осуждением и жесткостью окружающих им приходится сталкиваться практически каждый день — на детских площадках, в торгово-развлекательных комплексах, в парках, в магазинах. Это бич нашего времени, который необходимо искоренять," — написала Митянина.

Она напомнила, что в Петербурге на данный момент проживает более 18,5 тыс. детей-инвалидов.

Напомним, что 26 июля женщина устроила скандал на детской площадке из-за того, что вместе с "обычными детьми" играли подопечные центра "Какая разница". Скандалистка высказывалась грубо в адрес особенных детей. Видео с претензиями петербурженки попали в социальные сети. Инцидент быстро получил общественный резонанс. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы