USD 05.08.2021 72.7857 -0.0867
USD ММВБ 07:27 0.0000  
EUR 05.08.2021 86.4112 -0.1466
EUR ММВБ 07:27 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге о пропавших частях тела женщин с фасада заявили в полицию

Комитет по охране памятников Петербурга (КГИОП) выступил автором заявления

В Санкт-Петербурге комитет по охране памятников (КГИОП) направил в правоохранительные органы заявление по факту незаконного демонтажа лепного декора на Вознесенском проспекте, 18. Как проинформировали в ведомстве города, у горельефных женщин пропали части тел. Первыми на это обратили внимание местные жители Петербурга.

"Подтвердился изложенный в обращении факт нарушения: самовольно демонтированы элементы рельефного лепного декора фасада, в том числе горельефные женские полуфигуры, отнесенные к предмету охраны памятника. На момент проведения мероприятия по контролю работы на объекте не велись", - сообщается в КГИОП.

Комитет направил предписание в адрес Жилкомсервиса № 2 Адмиралтейского района. Чиновники Петербурга потребовали приостановить работы. Также было направлено заявление в полицию, специалисты и сотрудники КГИОП увидели в случившемся повреждение объекта культурного наследия.

"Объект включен в перечень объектов культурного наследия — многоквартирных домов, фасады которых планируется реставрировать по программе КГИОП, однако это не освобождает лиц, ответственных за содержание общего имущества, от обязанности выполнения установленных законодательством требований. КГИОП будет направлено исковое заявление с требованием восстановить утраченный предмет охраны памятника", - пообещали в комитете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы