USD 27.07.2021 74.0980 +0.3317
USD ММВБ 15:26 73.9307  
EUR 27.07.2021 87.3171 +0.4720
EUR ММВБ 15:26 87.1686  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Купчино сотрудники салона связи украли у бабушки 13 тысяч рублей

Один из сотрудников "установил" пенсионерке на телефон защиту от мошенников, после чего с её банковской карты исчезли более 10000 рублей. За услугу женщина тоже заплатила.

В пятницу, 23 апреля, в одно из отделений полиции обратилась 64-летняя бабушка, которая сообщила, что недавно злоумышленники украли у неё около десяти тысяч рублей.
Об этом проинформировали в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области вчера, в субботу, 24 апреля.

Женщина поделилась, что в четверг, 22 апреля в 8 часов вечера она посетила в салон связи на Балканской площади, чтобы заменить сим-карту в телефоне. Один из сотрудников предложил пенсионерке скачать на её телефон защиту от мошенников. Посетительница согласилась, открыла мобильный банк и дала смартфон сотруднику, чтобы тот выполнил загрузку программного обеспечения.

Оплата услуги бабушке стоила 2590 рублей. Однако позднее выяснилось, что заплатила она ещё большую сумму. Уже дома пострадавшая пенсионерка обнаружила, что с ее банковской карты исчезли средства. Материальный ущерб составил 13000 рублей.

Сотрудники полиции задержали двух сотрудников салона, которые накануне оказали бабушке услугу. Сейчас ведётся проверка. Возбуждено уголовное дело. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы