USD 07.02.2023 70.5991 0.2144
USD ММВБ 00:05 70.4341  
EUR 07.02.2023 76.0347 -0.6997
EUR ММВБ 00:05 76.7841  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Двое петербуржцев отправляли почтой за рубеж каски и бронежилеты

Контрабанду пресекли сотрудники Пулковской таможни.

Пулковская таможня возбудила несколько дел по факту пересылки в международных почтовых отправлениях военного снаряжения. Внимания таможенников привлекли бронежилеты, шлемы и другое защитное снаряжение, которое обнаружили в посылках.

В пресс-службе таможне пояснили, что боеприпасов и вооружения в посылках не было. Однако двое мужчин были задержаны, так как отправляемые ими товары относятся к продукции военного назначения и могут вывозиться с территории России только на основании соответствующей лицензии.

Отправители задержаны. В таможне считают, что один из них регистрировал аккаунты на торговых площадках, где искал зарубежных покупателей. Второй помимо этого доставлял собранные посылки для отправки. При этом в сопроводительных документах указывались недостоверные сведения о товаре.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы