USD 01.10.2022 55.2987 -2.1143
USD ММВБ  
EUR 01.10.2022 52.7379 -2.6685
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге перед 23 февраля семь человек отдали свои сбережения мошенникам

Все потерпевшие оказались пенсионерками.

Перед Днем защитника Отечества в Петербурге сразу у семи человек произошло временное помутнение сознание, в результате которого они перевели телефонным мошенникам в общей сложности более 2,8 млн рублей. Об этом 23 февраля сообщает Neva.Today

Мошенники использовали старый и проверенный метод обмана легковерных петербуржцев — представляясь близким человеком собеседника сообщали о своем задержании в результате ДТП, после чего трубку брал «сотрудник полиции» и просил крупное денежное вознаграждение в обмен на свободу виновника аварии. Отмечается, что все семь совершенных преступлений произошли в один и тот же день — 22 февраля. 

Самую крупную сумму отдала 77-летняя пенсионерка, чья «внучка» позвонила и сообщила, что их родственница стала виновницей аварии и теперь ей грозит тюремное заключение. Цена вопроса оказалась 300 тыс. рублей и 7,6 долларов США (908 тыс. рублей). 

Свои деньги отдала злоумышленникам и 62-летняя пенсионерка, которой позвонила «дочь» и попросила денег, чтобы уладить возникшие из-за ДТП проблемы. На это ей понадобилось 500 тыс. рублей.

85-летняя петербурженка также общалась с «дочерью», которой потребовалось 2 тыс. долларов США и 300 тыс. рублей (460 тыс. рублей). 

Еще одной доверчивой жертвой мошенников стала 65-летняя женщина, которой рассказали, что ее внучка попала в страшное ДТП и нуждается в кругленькой сумме — 700 тыс. рублей, из которых пенсионерке удалось достать только 4 850 долларов США (388 тыс. рублей).

Не повезло и 73-летней петербурженке, которая отдала за откуп «дочери» 300 тыс. рублей, а также  86-летней и 89-летней старушкам, которых обманули на 200 тыс. рублей и 100 тыс. рублей, соответственно. 

Отмечается, что во всех перечисленных случаях мошенники отправляли к своим жертвам курьера, который забирал крупные денежные суммы и отвозил своим подельникам. 

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы