USD 03.12.2022 61.7749 +0.6270
USD ММВБ 00:05 61.1701  
EUR 03.12.2022 64.9868 +1.1589
EUR ММВБ 00:05 63.9016  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Ленобласти несколько поселков остались без электричества в самый морозный день

На место доставили дизель-генераторные установки.

Утром в Ленинградской области сразу несколько поселков остались без электроэнергии в аномальные морозы. Об этом 6 декабря сообщает 47news со ссылкой на местных жителей. 

В ДНП «Рыжики» и соседнем СНТ «Строитель» свет и тепло пропали около десяти часов утра. По словам одного из местных жителей, там постоянно проживают около 600 семей. 

«Как только пришли холода, напряжение стало скакать. Сейчас на улице минус 26 градусов. В доме потекли окна, полная сырость, температура опустилась до 18 градусов. Минут 20 сидим на генераторах. Какой-то коммунальный ад», — рассказал подробности мужчина. 

О перебоях с подачей электричества также сообщили жители деревни Хиттолово в Лесколовском поселении и поселка Новое Токсово. Отмечается, что отключения связаны с аварией на подстанции в деревне Лехтуси  обслуживаемой «Оборонэнерго». Восстановительные работы ведутся с шести утра, а на место привезли дизель-генераторные установки.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы