USD 21.01.2022 76.4408 -0.4289
USD ММВБ 00:05 76.5787  
EUR 21.01.2022 86.8215 -0.3103
EUR ММВБ 00:05 86.8763  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге полиция задержала банду банковских мошенников

Злоумышленники оформили поддельные документы и сняли по доверенности деньги со счетов потерпевшего.

В Петербурге четыре человека задержали по делу о хищении 7 млн рублей со счета бизнесмена. Об этом 23 ноября сообщает «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Петербургу и области. 

В ходе задержания в отделы были доставлены трое петербуржцев 35, 41 и 48 лет, а также 32-летняя жительница Всеволожского района Ленинградской области.

По предварительной версии, сообщники оформили поддельную доверенность по которой получали выписки по счетам предпринимателя. Затем на имя потерпевшего был оформлен такой же поддельный паспорт, с которым злоумышленники отправились в салон связи с просьбой перевыпустить сим-карту. 

Пока потерпевшей разбирался с блокировкой своей сим-карты, мошенники с фальшивой доверенностью пришли в банк и оформили перевод денег со счетов предпринимателя на подконтрольные счета.

«Хитрость заключалась в том, что «липовые» счета также были открыты на имя потерпевшего по поддельным документам, и со стороны это выглядело как простой перевод денег между счетами одного клиента. Владение телефонным номером потерпевшего позволяло успешно проходить проверку контрольного звонка оператора финансового учреждения», — раскрыли подробности преступной схемы в главке. 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы