USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 11:21 65.2831  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 11:21 75.2466  
Нефть($) 22.10.2018 80.18 +0.36
Нефть(p) 22.10.2018 5308.84 +86.66

В американском штате Мэриленд ученик устроил стрельбу в школе

В результате происшествия пострадали три человека, включая самого стрелка.

Утром 20 марта в старшей школе графства Святой Марии в американском штате Мэриленд прозвучали выстрелы, сообщает телеканал NBC.

«Я нахожусь в школе Грейт-Миллс. Существует реальная угроза, что выход из школы заблокирован, кто-то уже, возможно, мертв. Пожалуйста, помолитесь за нас», – написала в Twitter ученица Молли Дэвис.

Позже стало известно, что один из учеников открыл огонь по девушке в коридоре. Пули задели еще одного школьника. В перестрелку с нападавшим вступил полицейский, ответственный за безопасность. Он сумел ранить стрелка. Все пострадавшие, включая несовершеннолетнего злоумышленника, были доставлены в больницу. Стрелок находится в критическом состоянии.

Читайте также:

В Казани ночью пьяный мужчина устроил стрельбу в жилом доме, убит боец Росгвардии

Это далеко не первый подобный случай в США. В середине февраля этого года в городе Паркленд на юге Флориды проиозшла стрельба в школе Marjory Stoneman Douglas. В результате погибли 17 человек, среди них взрослые и дети. Еще 14 человек получили ранения и были госпитализированы. Кровавую распрву устроил бывший ученик школы Николас Круз, исключенный за систематические нарушения дисциплины. После инцидента он попытался скрыться, однако полицейским удалось окружить его и взять под стражу.

Ранее серия нападений на школы потрясла Россию. Первый случай произошел в Перми 15 января, когда двое подростков устроили поножовщину в школе №127. В результате пострадали 15 человек. Нападавшие были арестованыправоохранители возбудили уголовное дело о покушении на массовое убийство. Оба нападавших интересовались школьным насилием, в том числе трагедией в американском Колумбайне.

Читайте также:

Дневник, конспекты, два ствола: почему в России школьники все чаще берутся за оружие

Второй случай произошел утром 19 января в школе №5 Улан-Удэ. Девятиклассник набросился на семиклассников и учителя русского языка с топором, а затем поджог класс, бросив бутылку с зажигательной смесью. Подросток попытался покончить с собой, но при прыжке из окна повредил ногу и попал в больницу. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних».

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции — подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы