USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.09.2018 78.58 0.85
Нефть(p) 20.09.2018 5257.59 +105.21

Частный трамвай «Чижик» расстреляли из пневматики

Все вагоны были застрахованы, четыре выбитых стекла заменят в ближайшее время.

Частный трамвай «Чижик», запущенный сегодня в Петербурге, обстреляли из пневматического оружия. В «Транспортной концессионной компании» (ТКК), являющейся оператором проекта, «Санкт-Петербург.ру» рассказали, что пострадал вагон №8, в котором выбили четыре стекла.

Среди пассажиров пострадавших нет. Сумма нанесенного ущерба устанавливается. Пресс-секретарь ТКК Яна Козлова подчеркнула, что все вагоны были застрахованы.

Читайте также:

Забастовка рабочих «СМУ-11 Метрострой» закончится вечером 7 марта

Сегодня, 7 марта, в семь часов утра «Чижик» совершил свою первую поездку с пассажирами от Хасанской улицы к Ладожскому вокзалу. Сроки запуска трамвая неоднократно переносились. Смольный ожидал запуска трамвая еще в конце 2017 года. Тогда вице-губернатор Петербурга Игорь Албин пригрозил передать «Чижика» другой компании.

Правительство Петербурга подписало концессионное соглашение с ТКК в мае 2016 года. Компания принадлежала на тот момент УК «Лидер», «Группе ЛСР» и подрядной организации «МК-20СХ». Последняя передала впоследствии свои 10% в пользу «ЛСР».

Инвестор должен был реконструировать пути на правом берегу Невы и построить депо. Общий объем капитальных вложений – 6,5 млрд рублей, генподрядчик – ООО «ЛСР-Строй». Город со своей стороны уже совершил один инвестиционный платеж в 400 млн рублей, по факту работ должен добавить еще 930 млн рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы