USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 10:22 66.2849  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 10:22 75.3704  
Нефть($) 12.12.2018 60.20 0.27
Нефть(p) 12.12.2018 3978.73 +23.88

Частный трамвай «Чижик» расстреляли из пневматики

Все вагоны были застрахованы, четыре выбитых стекла заменят в ближайшее время.

Частный трамвай «Чижик», запущенный сегодня в Петербурге, обстреляли из пневматического оружия. В «Транспортной концессионной компании» (ТКК), являющейся оператором проекта, «Санкт-Петербург.ру» рассказали, что пострадал вагон №8, в котором выбили четыре стекла.

Среди пассажиров пострадавших нет. Сумма нанесенного ущерба устанавливается. Пресс-секретарь ТКК Яна Козлова подчеркнула, что все вагоны были застрахованы.

Читайте также:

Забастовка рабочих «СМУ-11 Метрострой» закончится вечером 7 марта

Сегодня, 7 марта, в семь часов утра «Чижик» совершил свою первую поездку с пассажирами от Хасанской улицы к Ладожскому вокзалу. Сроки запуска трамвая неоднократно переносились. Смольный ожидал запуска трамвая еще в конце 2017 года. Тогда вице-губернатор Петербурга Игорь Албин пригрозил передать «Чижика» другой компании.

Правительство Петербурга подписало концессионное соглашение с ТКК в мае 2016 года. Компания принадлежала на тот момент УК «Лидер», «Группе ЛСР» и подрядной организации «МК-20СХ». Последняя передала впоследствии свои 10% в пользу «ЛСР».

Инвестор должен был реконструировать пути на правом берегу Невы и построить депо. Общий объем капитальных вложений – 6,5 млрд рублей, генподрядчик – ООО «ЛСР-Строй». Город со своей стороны уже совершил один инвестиционный платеж в 400 млн рублей, по факту работ должен добавить еще 930 млн рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы