USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 21:21 65.6201  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 21:21 75.1690  
Нефть($) 19.11.2018 66.50 0.69
Нефть(p) 19.11.2018 4395.10 +52.22

По факту взрыва в доме на улице Репищевой возбудили уголовное дело

Причиной взрыва стала утечка газа из баллона и прикуренная рядом сигарета.

Следствие проводит проверку по факту взрыва газового баллона в доме 10 по улице Репищевой, сообщает «Фонтанка». В результате происшествия пострадали трое рабочих, у двух из них диагностировано 70% ожогов тела. Все они находятся в тяжелом состоянии.

Дело будет расследоваться как выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности тяжкое причинение вреда здоровью человека. По данным издания, причиной взрыва стала сигарета, прикуренная рядом с баллоном.

Взрыв прогремел на третьем этаже жилого комплекса «До Ре Ми» в 15:10 по мск. Свидетели происшествия отмечают, что повреждены десять квартир, четыре припаркованных машины, оборван лифт. Людей в здание не пускают до сих пор. После инцидента УГИБДД по Петербургу и Ленобласти перекрыло часть улицы. На данный момент пробки скапливаются на Вербной и Парашютной улице.

Власти обещают выплатить пострадавшим при взрыве по 100 тыс. рублей экстренной социальной помощи, сообщают «Известия» со ссылкой на главу Приморского района Николая Цеда. Он подчеркнул, что «дальнейшие меры будут приняты к компании-застройщику и к УК». Сейчас администрация и правоохранители выясняют, было ли разрешение на проведение ремонтных работ.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 самых старых зданий Петербурга

    Меншиковский дворец, Благовещенская церковь Александро-Невской лавры и другие сооружения – в материале «Санкт-Петербург.ру».

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы