USD 20.02.2018 56.3438 -0.0116
USD ММВБ 16:18 56.4516  
EUR 20.02.2018 69.9001 -0.7470
EUR ММВБ 16:18 70.0458  
Нефть($) 19.02.2018 65.12 +0.34
Нефть(p) 19.02.2018 3669.11 +18.41

В Петербурге упавшая сосулька убила пенсионерку

В день трагедии место происшествия проверял вице-губернатор Николай Бондаренко.

На Васильевском острове упавшая с крыши сосулька убила 73-летнюю женщину. Пенсионерку с травмами головы, переломами ребер, шеи и лопатки доставили в больницу от дома 27 по улице Репина. Спасти петербурженку не удалось.

Дом, с которого упала глыба льда, находится в управлении ООО «УК Возрождение», рассказали в прокуратуре. Ведомство внесло генеральному директору компании Инне Семеновой представление об «устранении нарушений закона и поставило вопрос о привлечении виновных должностных к дисциплинарной ответственности».

По факту смерти пожилой женщины возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». По одной из версий, глыба льда упала на пенсионерку на огороженном участке, куда она пришла покормить котов, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на замглавы администрации Василеостровского района Александра Маслова.

Читайте также:

Улицы Петербурга очистят от снега к понедельнику

В день трагедии Василеостровский район проверял вице-губернатор Николай Бондаренко. Он выявил критические нарушения в уборке кровель по всей улице Репина, доме 14 по Кадетской улице, доме 44 по 1-й линии, домам 5, 12/44, 13, 15, 17, 18 и 24 по Среднему проспекту.

Несколько дней назад, 5 февраля, прокуратура начала проверку комитета по благоустройству и районных чиновников, ответственных за уборку снега. Сотрудники ведомства проверят, как исполняются требования закона при проведении мероприятий по уборке и очистке дорог общего пользования, объектов благоустройства, внутриквартальных проездов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Растопить лед в желудке: кафе Петербурга с вкусными супами

    Где в студеную пору согреться острым сунтубу или ностальгически вздохнуть по маминому борщу – «Санкт-Петербург.ру» собрал заведения Северной столицы, в которых можно попробовать вкусные супы.

    Пора по пиву: топ-5 крафтовых баров Петербурга

    Выпить крафтового пива можно не только на Рубинштейна и Думской – «Санкт-Петербург.ру» самые интересные заведения, в которых можно попробовать редкие, крепкие и специальные сорта пенного.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы