USD 22.02.2018 56.6537 0.1336
USD ММВБ 19:18 56.5673  
EUR 22.02.2018 69.8087 -0.0841
EUR ММВБ 19:18 69.7071  
Нефть($) 21.02.2018 65.18 +0.22
Нефть(p) 21.02.2018 3692.69 +21.14

В Петербурге эвакуировали офис «Яндекса» из-за звонка о бомбе

Аналогичная ситуация случилась в Москве и Екатеринбурге.

В Петербурге эвакуировали офис компании «Яндекс», расположенный в БЦ «Бенуа» на Пискаревском проспекте, из-за звонка о бомбе, сообщает «Фонтанка». Аналогичная ситуация произошла в Москве и Екатеринбурге.

«Мы получили звонки о том, что в одном из корпусов московской штаб-квартиры заложена бомба. Сотрудники были немедленно эвакуированы. Также эвакуированы бизнес-центры в Екатеринбурге и Петербурге, в которых «Яндекс» снимает офисы», – уточнили в компании.

Читать также:

Госдума приняла закон об ужесточении наказания за телефонный терроризм

Эвакуации персонала компании в Петербурге начались во втором часу дня 23 января. Вместе с работниками «Яндекса» были эвакуированы их соседи по бизнес-центру. По словам сотрудника одной из бухгалтерских фирм, находящейся в «Бенуа», люди продолжили покидать здание даже в четвертом часу дня. Сообщение об эвакуации передают по громкой связи.

Бизнес-центр «Бенуа» – восьмиэтажное здание с фасадом, оформленным изображениями из балета «Петрушка». На более чем 28 тыс. кв. метрах комплекса располагаются более 40 организации. «Яндекс» занимает три этажа бизнес-центра.

Волна телефонного терроризма захлестнула Россию 11 сентября 2017 года. За это время злоумышленники заминировали порядка 3,5 тыс. зданий в 180 городах страны. Массовая эвакуация затронула почти 2,5 млн человек. По оценке спецслужб, только в Москве ущерб от «минирований» составил 150 млн рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Зверье мое: где можно пообщаться с оленями в Петербурге и Ленобласти

    Увидеть друзей северных народов можно как на оленьих фермах, так и в контактных зоопарках – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие места для общения с оленями.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы