USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.43 +0.29
Нефть(p) 21.08.2018 4846.11 +64.27

Семь человек пострадали в результате резни в бурятской школе

Одна из пострадавших находится в тяжелом состоянии.

Число пострадавших в ходе резни в бурятской школе №5 возросло до семи. Это учитель, пять учеников седьмого класса и сам нападавший. На данный момент все пострадавшие прооперированы, в тяжелом состоянии продолжает находиться одна девочка.

В СК утверждают, что молодой человек устроил расправу самостоятельно. Друзья подозреваемого рассказали, что он пытался подговорить их к нападению. Перед трагедией злоумышленник написал одной из учениц школы сообщение в Viber, где предупредил о том, что в школе «будет мясо».

Трагедия случилась утром 19 января. Девятиклассник ворвался на урок седьмого класса, бросив в помещение бутылку с зажигательной смесью. Далее он ударил учительницу русского языка по голове, после чего принялся наносить удары топором тем школьникам, которые побежали к выходу.

Читайте также:

 Дневник, конспекты, два ствола: почему в России школьники все чаще берутся за оружие

После нападения молодой человек попытался покончить с собой. Он нанес себе ранения, после чего выпрыгнул из окна, повредив ногу. Сейчас подозреваемый находится в больнице. По факту резни в школе возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних».

Ранее, 15 января, двое подростков устроили поножовщину в одной из школ Перми. В результате пострадали 15 человек. Сейчас оба подростка арестованы, возбуждено уголовное дело о покушении на массовое убийство. Оба нападавших интересовались насилием в школах, в том числе трагедией в Колумбайне.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы