USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 13:20 66.8561  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 13:20 74.2419  
Нефть($) 19.08.2019 58.98 +0.75
Нефть(p) 19.08.2019 3886.23 +89.45

В Петербурге полиция искала взрывчатку под елками

Правоохранители проверили около десяти новогодних красавиц, но не нашли опасных предметов.

Вечером 27 декабря полицейские проверили не менее десяти новогодних елок в центре Северной столицы, сообщает «Фонтанка». По данным издания, о взрывном устройстве, заложенном под новогодней красавицей, петербургских правоохранителей предупредили коллеги из Удмуртии.

Тех, в свою очередь, предупредил 58-летний местный житель, который рассказал, что его знакомый заминировал елки в городе на Неве. Спецслужбы проверили елки на Казанской, Исаакиевской и Сенной площади, а также площадях Восстания, Пролетарской Диктатуры и Александра Невского. Ничего подозрительного найдено не было.

Ранее, 27 декабря, в камере хранения супермаркета «Перекресток» на площади Калинина взорвалось самодельное взрывное устройство. По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом». Следователи подчеркивают, что бомба, мощность которой эквивалентна 200 гр. тротила, была начинена поражающими элементами.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Самый центральный в Петербурге: история Итальянского моста через канал Грибоедова

    Почему Итальянский мост стал прорывом, сколько мог стоить проход по нему и откуда взялось название переправы.

    Где в Петербурге подают крабов

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места города на Неве, где можно попробовать крабов в любом виде и другие морепродукты.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы