USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 14:19 62.5411  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 14:19 73.3009  
Нефть($) 17.07.2018 71.91 0.07
Нефть(p) 17.07.2018 4483.09 -18.98

В Петербурге полиция искала взрывчатку под елками

Правоохранители проверили около десяти новогодних красавиц, но не нашли опасных предметов.

Вечером 27 декабря полицейские проверили не менее десяти новогодних елок в центре Северной столицы, сообщает «Фонтанка». По данным издания, о взрывном устройстве, заложенном под новогодней красавицей, петербургских правоохранителей предупредили коллеги из Удмуртии.

Тех, в свою очередь, предупредил 58-летний местный житель, который рассказал, что его знакомый заминировал елки в городе на Неве. Спецслужбы проверили елки на Казанской, Исаакиевской и Сенной площади, а также площадях Восстания, Пролетарской Диктатуры и Александра Невского. Ничего подозрительного найдено не было.

Ранее, 27 декабря, в камере хранения супермаркета «Перекресток» на площади Калинина взорвалось самодельное взрывное устройство. По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом». Следователи подчеркивают, что бомба, мощность которой эквивалентна 200 гр. тротила, была начинена поражающими элементами.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы