USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 14:19 62.5411  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 14:19 73.3009  
Нефть($) 17.07.2018 71.91 0.07
Нефть(p) 17.07.2018 4483.09 -18.98

По факту прорыва микроавтобуса через Торфяновку возбудили дело

В борьбе с злоумышленниками незначительные травмы получил сотрудник таможни.

По факту прорыва микроавтобуса через пограничный пункт Торфяновка на границе России и Финляндии возбудили уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти», сообщает Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ.

Согласно официальным данным, утром 27 декабря сотрудник Выборгской таможни сел в автомобиль для проведения специализированного досмотра перевозимого груза. На заднем сиденье находился 35-летний гражданин Финляндии.

Внезапно машина под управлением 37-летнего мужчины направилась в сторону выезда с таможенного поста, и, не совершив поворот в нужную сторону, сбила шлагбаум и выехала с территории.

«Водитель микроавтобуса, не прекращая движение, наставил на сотрудника таможни предмет, похожий на пистолет, после чего потребовал покинуть автомобиль», – рассказали в СК. После завязавшейся борьбы таможенника вытолкнули из движущейся машины. Он получил незначительные травмы.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Уже установлены личности подозреваемых и местонахождение микроавтобуса. Расследование уголовного дела продолжается.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы