USD 27.09.2022 57.9990 -0.1016
USD ММВБ  
EUR 27.09.2022 55.9278 -0.5473
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Редкую ящерицу украли из Ленинградского зоопарка

Юрист Ленинградского зоопарка обратилась в полицию Петербурга с заявленим о краже. Она попросила привлечь похитителя редкой ящерицы к уголовной ответственности. Мужчина повредил замок вольера и украл акантозавра. Ящерицу он положил в сумку своей девушки.

Как стало известно Санкт-Петербург.ру, инцидент произошел 12 августа. Рептили, стоящая примерно 35 тысяч рублей, отдыхала в вольере и не ожидала нападения человека. Похищения подопечная зоопарка не выдержала и погибла. Вора уже нашли и задержали, а также нашли у него труп ящерицы.

Акантозавр является ящерицей из семейства агамовых, которые обитают в Юго-Восточной Азии. Их общая длина колеблется от 24 до 30 см. 

Ранее Санкт-Петербург.ру писал о том, что в открытый вольер перевели детеныша ленивца в Ленинградском зоопарке. Двупалые ленивцы Кузя, Ирвин, Соня и ее малыш перебрались с зимних "квартир" в летние просторные вольеры.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы