USD 01.12.2022 60.8803 -0.1939
USD ММВБ 13:32 61.1959  
EUR 01.12.2022 63.0504 -0.3378
EUR ММВБ 13:32 63.8601  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

За время пандемии в Петербурге приговорили трех человек к пожизненному заключению

За последние три года в Петербурге трое преступников распрощались со свободой до конца своих дней. Об этом сообщает Neva.Today.

Два года наза Арбор Азимов получил пожизненное из-за финансирования и организации теракта в петербургском метро. Взрыв случился 3 апреля 2017 года в вагоне поезда на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". 16 человек тогда погибли, в том числе террорист-смертник. Однако в 2021 году приговор решили изменить.

Еще два пожизненных лишений свободы получили участники банды "черных риелторов". Сергей Крохин и Забар Зубов отправляли на тот свет семьи, чтобы заполучить их жилую площадь. В 2019 году Крохин получил пожизненный срок за организацию шести убийств, а позже рассказал о еще четырех. Зубов в том же году отделался восемью годами лишения свободы за четыре убийства, а в сентябре 2021 года после рассмотрения еще одного уголовного дела банды Зубову также дали пожизненное.

По словам адвоката Александра Почуева, суровей пожизненного лишения свободы лишь смертная казнь. Сажают в тюрьму на всю жизнь лишь из-за совершения особо тяжких преступлений. Его не назначают женщинам и лицам, которые совершили преступления в возрасте до 18 лет, и мужчинам, достигшим 65-летнего возраста к моменту вынесения судом приговора.

По статистике Судебного департамента при Верховном суде РФ за прошлый год 37 человек были приговорены к пожизненному лишению свободы. Самое строгое наказание получали убийцы.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы