USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 13:18 63.7315  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 13:18 71.7286  
Нефть($) 23.04.2019 74.45 +0.43
Нефть(p) 23.04.2019 4769.92 +36.71

В римском метро обрушился эскалатор с российскими болельщиками

По информации российского посольства, пострадало 30 человек.

В римском метро обрушился эскалатор с российскими болельщиками, которые приехали на футбольный матч ЦСКА – «Рома». Об этом сообщает пресс-служба пожарных в Риме.

«Группа пассажиров спускалась на станцию, это один из самых длинных эскалаторов в римском метро. Сейчас можно сказать о 15 раненых, большинство из них россияне, болельщики ЦСКА, направлявшиеся на матч», – заявил представитель пожарных.

По сведениям российского посольства, пострадавших 30, семеро в тяжелом состоянии.

На эскалаторе случилась авария. Людей буквально стало «засасывать» в него, ступени крутились с огромной скоростью. Поток пассажиров был большой, и все это вызвало давку. Причиной поломки могла стать перегрузка из-за большого количества людей в час пик в метро.

По предварительной информации, у пострадавших россиян зафиксированы переломы, в том числе открытые, множественные ушибы, порезы. По некоторым данным, один человек лишился ноги. Скорую ждали около 15 минут.

Сейчас станция метро «Repubblica» закрыта. Поезда проезжают ее без остановки. На месте работают пожарные, полицейские и медики.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Стул, стол и ноутбук»: семь классных кофеен в Петербурге, где можно поработать

    Если вы устали трудиться дома или в офисе, то хватайте ноутбук и срочно меняйте обстановку. «Санкт-Петербург.ру» собрал места, где работа ладится, а деньги особо не тратятся.

    Фондан: что это за десерт и где его попробовать в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, кто спорит за звание создателя вкусного десерта, когда фондан придумали и кто его готовит в Северной столице.

    Все развлечения мира: игровые автоматы в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице можно спасти мир от зомби или прокатиться на спорткаре. Виртуальном, разумеется.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить балкон или лоджию от пожара

    «Санкт-Петербург.ру» изучил рекомендации МЧС и подробно рассказывает о правилах безопасности.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы