USD 29.10.2021 70.5207 +0.7103
USD ММВБ 19:21 70.2455  
EUR 29.10.2021 81.8393 +0.8104
EUR ММВБ 19:21 82.0445  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Упавший на "Зенит-арене" рабочий скончался в больнице

Врачам не удалось спасти пострадавшего.

Рабочий, который сорвался с высоты на "Зенит-арене", умер в больнице. Медикам не удалось спасти мужчину 1975 года рождения, получившего в результате падения множественные ушибы и переломы, сообщило "Радио Балтика" со ссылкой на свой источник.

Инцидент произошел на прошлой неделе в пятницу, 5 августа. Рабочий строящегося стадиона на Крестовском острове в Петербурге упал с высоты, равной четырем этажам. Виталий Лазуткин, глава компании "Инжтрансстрой-СПБ", бывшего генподрядчика "Зенит-арены", сообщил, что после расторжения контракта с компанией безопасностью на стройке занимается правительство города.

В настоящее время для продолжения работ на "Зенит-арене" идет поиск нового генерального подрядчика. "Инжтрансстрой-СПб" в минувшем июле объявил о расторжении контракта на строительство на Крестовском острове. Смольный и "Инжтрансстрой-СПб" взаимно обвинили друг друга в неисполнении контракта. Компания требовала дополнительные средства для окончания строительства, а правительство города обвинило генподрядчика в невыполнении своих обязательств, ссылаясь на объем выполненных работ. Помимо этого, 13 июля рабочие "Зенит-арены" вышли на митинг против задержек зарплат, так как им уже два месяца не платили денег. Они перекрыли въезды и выезды на стройку, а также заблокировали автомобили руководства "Инжтрансстрой-СПб". 

На данный момент 90% рабочим уже выплатили задержанную зарплату. Бывший генподрядчик продолжает часть работ на стадионе за счет неотработанного аванса в 3,6 млрд рублей. "Инжтрансстрой-Спб" должен сдать комитету по строительству стройплощадку и проектнкую документацию к сроку подписания контрактов с новым исполнителем. Новый генподрядчик будет выбран в начале августаа с 17 по 29 число с ним подпишут контракт. Петербургская компания "Метрострой" собирается принять участие в конкурсе на завершение строительства "Зенит-арены". Тендеры на окончание работ на стадионе и территории вокруг него были объявлены накануне, 3 августа. Прием заявок прекращается 9 августа.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы