USD 20.01.2022 76.8697 +0.5350
USD ММВБ 09:25 0.0000  
EUR 20.01.2022 87.1318 +0.1102
EUR ММВБ 09:25 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В музее-квартире Галины Старовойтовой произошло ограбление

Помимо компьютера неизвестные украли из бывшей приемной депутата несколько личных вещей из экспозиции.

Из музея Галины Старовойтовой в Санкт-Петербурге был похищен компьютер. Об этом сообщило "Эхо Москвы" со ссылкой на главу "Фонда Галины Старовойтовой" Ольгу Старовойтову, сестру убитого политика. Помимо компьютера неизвестные украли из бывшей приемной депутата несколько личных вещей из экспозиции. Среди них оказался золотой нательный крест, подаренный католикосом всех армян Вазгеном Первым.

Преступление произошло с 23 по 27 июля, в эти дни музей не работал. Ольга Старовойтова считает, что охранник подъезда дома на Большой Морской улице, где находится музей, не заметил преступление. У самого музея охраны нет, на это у "Фонда" нет средств. Старовойтова заявила, что обращаться в правоохранительные органы не будет, так как украденные вещи опознать сложно, а у следователей полно других дел.

Галина Старовойтова, известный петербургский политик и депутат Госдумы была убита ночью 21 ноября 1998 года, когда женщина возвращалась домой после поездки в Москву. По дороге домой ее сопровождал близкий друг и помощник Руслан Линьков. Совместно они работали около 9 лет, и Руслан обладал высоким доверием Галины Васильевны. В парадной дома Старовойтовой в Петербурге на канале Грибоедова по приказу бывшего депутата Госдумы Юрия Колчина находились два наемных убийцы, которые совершили ряд выстрелов в Галину и Руслана. В результате Старовойтова скончалась на месте, а Линьков получил несмертельное ранение в голову. Юрий Колчин был приговорен к 20 годам заключения в колонии строгого режима.

Колчин после отбывания двух третей части срока своего наказания попросил об условно-досрочном освобождении. Слушание дела Колчина назначено на 15 августа 2016 года.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы