USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.09.2018 78.58 0.85
Нефть(p) 20.09.2018 5257.59 +105.21

Сотрудники петербургской «Почты России» незаконно оформили кредиты на сотню пенсионеров

Банк «Открытие», чьи услуги оказывались через почтовые отделения, компенсирует ущерб всем пострадавшим.

«Почта России» тайно оформила кредиты почти на 100 клиентов в Петербурге. Незаконные действия выявил банк «Открытие» после анализа договоров.

Документы были проверены после инцидента в поселке Виллози Ленинградкой области, случившегося в 2017 году. Специалисты установили, что сотрудники почты оформляли поддельные кредиты на пенсионеров.

В пресс-службе банка заявили, что еще в декабре 2017 года было принято решение о техническом погашении долгов и возврате клиентам средств, списанных в счет погашения «кредитов». Решение распространяется на всех клиентов банка, кто в рамках возбужденных уголовных дел был признан пострадавшим.

В финансовой организации принесли «искренние извинения всем тем, кто пострадал от действий мошенников, попытавшихся использовать системы банка «Открытие» для личного обогащения».

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы