USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.09.2018 78.95 0.38
Нефть(p) 20.09.2018 5282.35 +74.29

Грунтовые воды частично затопили Серафимовское кладбище

В результате происшествия пострадало около 15% территории.

Серафимовское кладбище в Приморском районе Петербурга частично затопило грунтовыми водами. Они залили около 15% территории, сообщила «Фонтанка» со ссылкой на администрацию кладбища.

Инцидент случился из-за таяния снега и выхода грунтовых вод на поверхность. В МЧС сообщили, что знают о происшествии, но будут заниматься лишь мониторингом ситуации.

В ведомстве отметили, что у руководства кладбища есть дренажные каналы и помпы. По расчетам экспертов, вода уйдет к концу 15 апреля.

Главный специалист по вопросам похоронного дела Александр Скрыдлов рассказал, что проблема коснулась общегражданских захоронений, но мемориальный комплекс и Аллея героев не пострадали. Он добавил, что сейчас ведется ремонт Богатырского проспекта, поэтому кладбище смогут подключить с этой стороны к системе городских коллекторов. В настоящее время работает только водоотвод у Торфяной дороги.

В начале апреля улицы Петербурга затопило талым снегом. Из-за резкого потепления объем сточных вод за сутки вырос почти в 2,5 раза.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы