USD 28.04.2017 56.9707 +0.6576
USD ММВБ 15:16 56.92700  
EUR 28.04.2017 62.1664 +0.6612
EUR ММВБ 15:16 62.0820  
Нефть($) 27.04.2017 51.11 0.80
Нефть(p) 27.04.2017 2911.77 +78.66

Сотрудники Академии Штиглица просят Путина разобраться с отставкой Кичеджи

Ученые опасаются объединения с университетом промышленных технологий и дизайна.

Члены ученого совета Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. Штиглица написали письма спикеру петербургского ЗакСа Вячеславу Макарову и в администрацию президента РФ Владимира Путина, сообщает «Коммерсант».

Сотрудники Академии опасаются, что из-за отставки ее ректора Василия Кичеджи, высшее учебное заведение объединят с Петербургским госуниверситетом промышленных технологий и дизайна.

По словам ученых, отставка Кичеджи была внезапной и выглядит, как «волюнтаристское решение, нарушающее поступательное развитие вуза».

Преподаватели просят объяснить «действительные мотивы» увольнения Кичеджи.

Ученые полагают, что инициатором увольнения стал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Сотрудники академии требуют оценить вмешательство «городской администрации в решение кадровых вопросов, относящихся исключительно к ведению федеральных органов власти».

Как ранее сообщал «Санкт-Петербург.ру», в прошлую пятницу, 17 марта было названо имя ее нового ректора – им стала заместитель директора Университета технологий и дизайна Анна Кислицына.

Василий Кичеджи был уволен 16 марта. Он сообщил, что причиной увольнения стал конфликт с губернатором Полтавченко в том числе из-за слишком активной позиции ректора по поводу передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви.

Утром в пятницу, 17 марта, студенты академии устроили акцию протеста после увольнения Кичеджи. Как объяснили студенты, уход ректора Кичеджи, по их мнению, означает возможное объединение академии с Университетом технологии и дизайна.



Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    Футбол и ультрановый Петербург: весеннее световое шоу раскрасило стадион «Зенит-арена» (ФОТО)

    Лазерные лучи и огни фейерверка прожгли небо над стадионом «Зенит-арена». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» полюбовался весенним Фестивалем света на Крестовском острове.

    Теракт в метро: как петербуржцам справиться с паникой

    После теракта в петербургской подземке 3 апреля многим сложно преодолеть страх и спуститься в метро. «Санкт-Петербург.ру» узнал, что в таких случаях советуют делать психологи.

    Оседлай «железного коня»: где в Петербурге и окрестностях получить дозу адреналина

    Покатиться по лесу на багги, научиться вождению спортивного кроссового байка или освоить необычную автомобильную трассу - это и многое другое в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Мир будущего: как устроены шлемы виртуальной реальности

    Кто стал отцом-прародителем шлемов виртуальной реальности, почему первые пользователи устройств виртуальной реальности были похожи на «охотников за приведениями» и за сколько тысяч долларов глава Facebook купил у 21-летнего счастливца компанию по производству VR-шлемов.

    Проверено на себе

    Land Rover: среди болот и оврагов новой реальности

    Резкие перемены погоды – предвестники глобального потепления. В том, что изменения климата неизбежны, мы убедились на апрельском тест-драйве полигона внедорожного вождения Land Rover Experience Гатчина. Об особенностях весеннего заезда – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы