USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 65.3900  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 74.0060  
Нефть($) 18.03.2019 67.50 +0.69
Нефть(p) 18.03.2019 4461.20 +52.33

Следком возбудил дело после падения льдины на сына прокурора в Петербурге

Мальчика после падения льда с крыши доставили в больницу с ушибами головы и шеи.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту падения наледи с крыши на ребенка в Петербурге, сообщается на сайте ведомства.

Школьник пострадал днем 20 февраля у дома 4 корпус 2 по улице Адмирала Коновалова. При очистке крыши от снега на 9-летнего мальчика упала льдина. Ребенка доставили в детскую больницу с ушибами головы и шеи. Следователи возбудили дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Пострадавший мальчик оказался сыном сотрудницы прокуратуры. Управляющую компанию «Приморский город» проверяют, передает «Фонтанка.ру».

Очистка крыш от наледи – больная тема для Северной столицы. 9 февраля, 73-летняя пенсионерка умерла из-за падения сосульки на улице Репина на В.О. После инцидента были уволены глава жилищного агентства Василеостровского района Сергей Алексеев и замглавы Василеостровского района Александр Маслов.

Читайте также:

В Петербурге готовы заплатить миллион рублей изобретателю средства от сосулек

В день трагедии Бондаренко совершал объезд по нескольким районам города на предмет уборки улиц и внутриквартальных территорий от снега. Он выявил критические нарушения в уборке кровель по всей улице Репина, доме 14 по Кадетской улице, доме 44 по 1-й линии, домам 5, 12/44, 13, 15, 17, 18 и 24 по Среднему проспекту.

Дом, с которого упала глыба льда, находится в управлении ООО «УК Возрождение». Прокуратура внесла генеральному директору компании Инне Семеновой представление об «устранении нарушений закона и поставило вопрос о привлечении виновных должностных к дисциплинарной ответственности».

Читайте также:

В центре Петербурга рабочий разбился во время очистки крыш от снега

В Петроградском районе 13 февраля сосулька упала на пенсионера, пострадавшего доставили в реанимацию в тяжелом состоянии. Тогда же наледь, упавшая с крыши администрации МО Измайловское на улице Егорова, травмировала проходящего мимо молодого человека. У дома 53 по Лиговскому проспекту упавшие куски льда пробили крышу автобусной остановки. Ущерб за поврежденное городское имущество должна возместить управляющая компания ООО «ЖКС № 2 Центрального района», выполнявшая работы по уборке льда.

В понедельник, 12 февраля, с крыши дома 26-2 по улице Подвойского сосулька упала на женщину и двух ее несовершеннолетних детей. 2,5-летняя девочка получила ушиб коленного сустава. После обращения в детскую больницу ребенка отпустили домой в удовлетворительном состоянии. Мать несовершеннолетних детей получила ушибы мягких тканей головы. По факту инцидента проводится проверка. Председателя ТСЖ, отвечающего за уборку дома на Подвойского, вызвали в прокуратуру Невского района для дачи объяснений.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы