USD 23.01.2018 56.6261 0.0369
USD ММВБ 22:17 56.5411  
EUR 23.01.2018 69.2650 -0.1303
EUR ММВБ 22:17 69.2439  
Нефть($) 22.01.2018 68.80 +0.07
Нефть(p) 22.01.2018 3895.88 +6.50

В ДТП с самосвалом на Витебском проспекте погибла пассажирка такси

Автомобиль, предположительно, принадлежит "Юнион Финанс".

Ночью 19 декабря на Витебском проспекте произошло ДТП с самосвалом, в котором погибла пассажирка такси. Автомобиль, предположительно, принадлежит «Юнион Финанс». Об этом сообщили в группе «ДТП и ЧП» во «ВКонтакте».

Авария произошла около 01:30, автомобиль Volkswagen Polo с надписью «Юнион Финанс» въехал в самосвал в районе Кузнецовской улице. Инвестиционно-финансовая группа «Юнион Финанс» работает в сферах микрофинансирования, страхования, кредитования и в том числе – с инвестированием в такси. У компании есть собственный автопарк, они открывают вакансии водителей такси – как раз на автомобилях Volkswagen Polo.

Фото: vk.com/spb_today
 

Пассажирка автомобиля погибла, водитель такси остался жив. По словам свидетелей ДТП, водитель заснул за рулем. Ранее «Санкт-Петербург.ру» подробно писал о тяжелых условиях труда в такси. Свою работу таксисты описывают как «хроническое недосыпание и мизерная зарплата». На первых этапах таксистам обещают высокие зарплаты и достойный график, а на деле, чтобы хорошо заработать, приходится работать сутками, мало спать и делать несоизмеримо короткие перерывы за смену.

С участием такси в Петербурге уже происходили страшные аварии – в частности, с водителями «Яндекс.Такси». В одном из случаев попавшего в аварию водителя уже на другом месте работы поймали с крупной дозой амфетамина. В других городах ДТП с участием такси заканчивались смертями пассажиров и прохожих.

По закону каждый автомобиль должен быть застрахован по программе ОСАГО, правда, такси страховые компании практически не страхуют. Таксомоторным перевозчикам, которые оформили стандартное ОСАГО, в страховом случае в выплатах отказывают, и пассажиры такси, как и водители, оказываются незащищенными.

Привлечь к ответственности агрегаторы в таких случаях еще тяжелее. В частности, «Яндекс.Такси» работает с партнерами, передавая им заказы, а те уже несут ответственность за состояние водителей и перевозку.

Эксперты считают, что в такой ситуации есть и вина водителей. Они несут ответственность за свои действия, и если условия работы их не устраивают, они могут уйти. Тем не менее, по приказу Минтранса, нормальная продолжительность рабочего времени водителей не может превышать 40 часов в неделю, а продолжительность смены – 10 часов.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День полного снятия блокады Ленинграда: как Петербург отпразднует 74-ю годовщину

    Где возложат цветы в память о погибших, когда пройдет праздничный салют над Невой, какие яркие события запланированы в городе на Неве – в специальной афише «Санкт-Петербург.ру».

    Бесконечная баллада о любви: афиша Петербурга к 80-летию Владимира Высоцкого

    В память о великом советском поэте петербургские артисты будут петь его песни, читать его стихи и вспоминать истории о нем. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные мероприятия, посвященные Высоцкому.

    Халява, приди: афиша Петербурга ко Дню студента

    Где весело отметить Татьянин день так, чтобы не спустить всю стипендию за вечер, но было о чем рассказать внукам.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы