USD 26.11.2022 60.4797 +0.0931
USD ММВБ 00:05 60.4105  
EUR 26.11.2022 62.8762 +0.0948
EUR ММВБ 00:05 62.8633  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Депутата ЗакСа Нотяга задержали по подозрению во взятке

Парламентария задержали во время получения очередной "порции" денег от компании "Воин-В".

Депутат Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Нотяг задержан по подозрению в получении крупной взятки.

По данным следствия, с ноября 2014 года по апрель этого парламентарий получил от строительной компании "Воин-В" минимум 900 тыс. рублей. Застройщик занимается реновацией квартала "2А Ульянка", и Нотяг предложил гендиректору "Воин-В" каждый квартал платить ему по 300 тыс. рублей, чтобы тот не препятствовал спорному строительству, передает пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу.

Облаву на нечистого на руку депутата устроила УФСБ сегодня вечером в клубе "Звезда" на улице Лени Голикова, когда тот получал очередную взятку в размере 600 тыс. рублей. В отношении Вячеслава Нотяга возбуждено уголовное дело, решается вопрос об аресте и предъявлении обвинения.

На известие уже отреагировали бывшие соратники Нотяга по парламентской фракции "Яблоко". Как Санкт-Петербург.ру сообщили в пресс-службе партии, Вячеслав Нотяг был исключен из "яблочников" в 2011 году за подтасовку результатов выборов в Законодательное собрание Петербурга. Вместе с Нотягом из партии были исключены депутаты Максим Резник и Ольга Галкина. Троица в настоящее время числится в Партии роста Оксаны Дмитриевой.

Проект реновации "Ульянки" вызвал среди горожан недовольство, градозащитники оспорили в судебном порядке проект и принудили "Воин-В" разработать новый, поскольку старый не соответствовал городским нормативам проектирования.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы