USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 23:20 62.9948  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 23:20 73.3371  
Нефть($) 18.07.2018 72.84 +1.70
Нефть(p) 18.07.2018 4541.07 +82.87

Деды Морозы и Снегурочки устроили велопробег по центру Петербурга (ФОТО)

Несмотря на запрет полиции проводить массовый велопарад, он все же состоялся.

Деды Морозы и Снегурочки устроили велопробег по центру Петербурга. В нем приняли участие в среднем 150-200 человек.

Маршрут велопарада лежал от Инженерного сквера, по набережной реки Фонтанки, далее по Гороховой улице с финишем на Дворцовой площади.

Ребята договорились встретиться в сквере в 13:30, чтобы спустя полчаса стартануть в сторону площади, однако их ждал неприятный сюрприз - кроме велолюбителей на парад пришла и полиция.

Правоохранители сообщили собравшимся, что если их больше 50 человек, то мероприятие попадает под спортивно-массовое и обязательно должно быть согласовано с органами правопорядка.

Несмотря на запрет, велопробег все же состоялся, было решено двигаться не единой колонной, а группами по 20 человек, между которыми по закону должно быть расстояние 80 метров.

В связи со случившимся, красивого массового старта не получилось, однако Деды Морозы и Снегурочки не унывали - фотографировались, смеялись и катали на необычных велосипедах детей.

Подобный велопарад прошел в Петербурге уже в пятый раз, цель необычного заезда - показать, что и зимой не стоит прятать двухколесного друга в гараж, ездить можно круглый год. Более того, в этом году маршрут был символичным - ребята проехались по будущей велодорожке, которую планируют проложить вдоль набережной реки Фонтанки.

Фото: Яна Рубина / "Санкт-Петербург.ру"

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Новый Год
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы