USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Полтавченко и Макаров поздравили петербуржцев с наступающим Новым годом

Губернатор и председатель Законодательного собрания желают крепкого здоровья, счастья, оптимизма и удачи.

Губернатор Георгий Полтавченко и председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров поздравили петербуржцев с наступающими Новым годом и Рождеством Христовым. Обращение размещено на сайте Смольного.

«Дорогие петербуржцы! Сердечно поздравляем вас с Новым 2017 годом и Рождеством Христовым! Любимые и долгожданные новогодние праздники дарят нам радость и надежды на исполнение заветных желаний, пробуждают в сердцах добрые и светлые чувства.

Вместе со страной Петербург встречает Новый год в условиях общественного согласия, растущей уверенности в собственных силах. На выборах в Государственную думу и Законодательное собрание петербуржцы безоговорочно поддержали курс президента нашей страны. Мы вместе добились устойчивого роста основных экономических показателей, включая инвестиции в основной капитал и индекс промышленного производства. Бюджет 2017 года в полном объеме гарантирует выполнение всех социальных обязательств перед жителями города и обеспечивает достижение долгосрочных целей развития в соответствии со Стратегией-2030.

Открыты новые фармацевтические предприятия. Стабильно работает и уверенно осваивает новые технологии петербургский ОПК. Автомобильный кластер приступил к серийному производству новых моделей, пользующихся в России повышенным спросом. Успешно реализуются программы импортозамещения. Динамично развивается малый бизнес.

В уходящем году завершен многолетний проект создания Западного скоростного диаметра – самая современная и технологически сложная магистраль соединила районы города, прежде разделенные дельтой Невы. В многополосную автомобильную дорогу превратилась трасса «Скандинавия» в границах Петербурга. Новые развязки значительно улучшили транспортную ситуацию на юге города. Введена в эксплуатацию вторая очередь самой передовой в Европе Юго-Западной ТЭЦ. Завершается строительство футбольного стадиона мирового уровня на Крестовском острове.

В уходящем году сделала большие шаги вперед туристическая отрасль. Петербург впервые назван лучшим в России по развитию делового туризма. Мы вновь получили самые престижные европейские и мировые туристические премии. Эрмитаж объявлен лучшим музеем Европы, «Пулково» - лучшим аэропортом Европы, а праздник петербургских выпускников «Алые паруса» - лучшим городским событием в Европе.

Наш город успешно провел Международный экономический форум на новой площадке Экспофорума. Юбилейный международный культурный форум собрал на берегах Невы рекордные 12 тыс. делегатов. Вернулся к месту своей исторической стоянки крейсер «Аврора». В представительную площадку для выставок современного искусства превратился открытый после реставрации Конногвардейский манеж. Первых посетителей принял возрождаемый комплекс «Новая Голландия».

Ведущие вузы Петербурга вошли в престижные международные рейтинги. Петербургские учебные заведения возглавляют список лучших школ России. Сегодня мы продолжаем вместе трудиться над повышением качества жизни петербуржцев, последовательно решаем ключевые социально-экономические задачи.

Дорогие петербуржцы! Пусть наступающий 2017 год принесет в ваши дома мир и согласие, достаток и семейный уют. Желаем вам крепкого здоровья, счастья, оптимизма и удачи во всех делах и начинаниях!»

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Новый Год
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы