USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 15.10.2018 80.73 +0.26
Нефть(p) 15.10.2018 5345.25 +80.55

Медиалогия составила рейтинг самых популярных мемов за 2016 год

Больше всего цитат в уходящем году нам подарили Дмитрий Медведев и Сергей Шнуров.

Медиалогия составила рейтинг самых популярных мемов за 2016 год. Первое место в топ-10 заняла цитата премьер-министра России Дмитрия Медведева «Денег нет, но вы держитесь».

Нашумевшее пожелание главы правительства, которое он озвучил во время встречи с пенсионерами Крыма и которое в дальнейшем покорило интернет, стало, по мнению исследователей компании, самым заметным событием в сфере мемов (заметность − 812,07).

На втором месте с показателем 708,13 оказалась строчка из песни «В Питере – пить» группы «Ленинград». Третьим по заметности (689,54) стал мем про лабутены, который появился также благодаря «Ленинграду» и его песне «На лабутенах».

Читайте также:

«Денег нет, но вы держитесь»: двенадцать цитат 2016 года, вошедших в историю

Далее следует фраза-мем «Кто не понял, тот поймет» (421,89), автором которой является глава Чечни Рамзан Кадыров. В феврале глава республики опубликовал в своем Instagram видео с председателем Партии народной свободы Михаилом Касьяновым в снайперском прицеле и написал под снимком именно эти слова.

Топ-5 замыкает мем «Руссиано» (409,15). Такую патриотичную версию наименования кофе американо предложил премьер Медведев. На шестой строчке рейтинга расположился также глава кабинета министров, посоветовавший недовольным низкими зарплатами учителям идти в бизнес (278,32).

Седьмую позицию занял певец Юрий Лоза, который заявил, что космонавт Юрий Гагарин «ничего не сделал, только лежал» (198,23). Следом за Лозой расположились вице-премьер Игорь Шувалов и его «кажется смешным, но…» (198,23). Мем появился летом, когда зампреду правительства показали квартиры площадью 20 кв. метров и он заявил: «Кажется смешным, но люди приобретают такое жилье, и оно очень популярно».

Девятую строчку рейтинга заняли глава Минфина Антон Силуанов и его высказывание о том, что «бюджетный пирог стал более диетическим» (109,56). Закрывает рейтинг появившийся под конец года мем «вжух» (79,19), на котором грустный толстый кот в колпаке взмахом волшебной палочки решает все проблемы.

Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей более 35 тыс. источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства и интернет-СМИ.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Новый Год
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Топ-5 необычных мест в Петербурге, где можно посмотреть кино

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал самые оригинальные кинотеатры в Северной столице. Здесь эмоции от просмотра фильмов будут совершенно иные, чем дома перед экраном.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы