USD 08.02.2023 70.8924 0.2933
USD ММВБ 00:05 70.5979  
EUR 08.02.2023 75.9087 -0.1260
EUR ММВБ 00:05 76.0292  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

«КиноПоиск» опубликовал список самых популярных фильмов в 2016 году

Он составлен на основе поисковых запросов пользователей.

Сайт «КиноПоиск» представил собственные итоги года в формате двух списков, составленных на основе поисковых запросов пользователей. В первый список вошли самые популярные за год фильмы, а во второй - персоны.

В списке фильмов первые три места заняли супергеройские картины: возглавил тройку лидеров «Дэдпул», за которым последовали «Отряд самоубийц» и «Бэтмен против Супермена».

Значительный интерес посетители «КиноПоиска» проявили к фильмам, ставшим оскаровскими лауреатами («Выживший», «Игра на понижение», «В центре внимания»), независимым проектам («Человек - швейцарский нож», «Под покровом ночи») и российскому кино («Хардкор», «Экипаж», «Дуэлянт», «28 панфиловцев»).

Среди отдельных персон лидером стал Леонардо Ди Каприо. Ему уступили партнерша по «Волку с Уолл-стрит», а также звезда «Отряда самоубийц» Марго Робби и Том Харди, занимавшие годом ранее 14-е и второе места соответственно.

Также в пятерке самых популярных оказались «Дэдпул» Райан Рейнольдс, в 2015 году занимавший 34-е место, и Джонни Депп, в 2015 году ставший третьим. В список вошли и такие актеры, как Эдди Редмэйн (11 место), Дженнифер Лоуренс (14), Бенедикт Камбербэтч (19) и другие.

Россиянин в списке только один - актер Данила Козловский, занявший 17-е место и оказавшийся таким образом между Уиллом Смитом и Дэниэлом Рэдклиффом.

Днем ранее, 27 декабря, социальная сеть «ВКонтакте» также отчиталась за уходящий год и опубликовала рейтинг самых популярных видео. «Яндекс» также собрал данные о том, что больше всего запрашивали в поиске россияне в 2016 году.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Новый Год

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы