USD 04.02.2023 70.3847 0.3433
USD ММВБ  
EUR 04.02.2023 76.7344 -0.2220
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Ленобласти срубили главную новогоднюю ель Петербурга

Ель, которую установят на Дворцовой площади, росла в Приозерском районе Ленинградской области.

Ель, которая украсит Дворцовую площадь в это году, начала свой путь в Петербург. Эффектное дерево в Приозерском районе Ленинградской области присмотрели еще в прошлом году. Тогда эта ель была запасным вариантом.

Подходящие ели нашли также в Выборгском и Всеволожском районах, но приозерская ель оказалась самой прямой с пышными и густыми ветвями. Особую роль сыграл удобный подъезд к дереву.

Чтобы обезопасить автомобилистов, прилегающий к ели участок дороги на время работ по спилу перекрыли. Ель весит около 10 тонн. Руководитель центра рекламы и праздничного оформления Андрей Чистяков отметил, что день для проведения работ выбирали по погоде. В сильные морозы ветви дерева могли сломаться, поэтому ждали, когда немного потеплеет.

На Дворцовую площадь ель прибудет уже нынешней ночью. Полностью украшенной её можно будет увидеть 20 декабря. Как и в прошлом году, для украшения используют игрушки и гирлянды в стиле ретро.

Как сообщает Online47, Ленинградская область поучствовала в совещании о социально-экономическом развитии регионов и вопросах ипотеки с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Новый Год

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы