USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.9439  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.1888  
Нефть($) 19.07.2018 72.57 0.55
Нефть(p) 19.07.2018 4524.24 +10.89

В лесничествах Ленобласти разрешат бесплатно срубить ель к Новому году

Комитет по природным ресурсам Ленобласти опубликовал список таких лесничеств.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко внес изменения в постановления правительства, согласно которым срубить елку к Новому году в лесничествах региона можно бесплатно при заключении договора, сообщили в областном комитете по природным ресурсам.

Читайте также:

И пряник съесть, и подарки найти: новогодние ярмарки Петербурга

Этот документ определяет порядок заготовки новогодних елей и безвозмездную форму договора, необходимого для вырубки новогоднего дерева. Чтобы срубить елочку к празднику, нужно для начала выбрать, в каком лесном ведомстве это удобнее сделать. Обратившись, придется предъявить документ, удостоверяющий личность, и заключить договор на заготовку елей для новогодних праздников для собственных нужд. И только после этого – срубить зеленую красавицу на указанном в договоре участке.

Лесные участки под заготовку елей для новогодних праздников отведены во всех лесничествах и, соответственно, во всех районах Ленобласти. Адреса и телефоны лесничеств опубликованы на сайте комитета по природным ресурсам.

А вот депутат Госдумы Виталий Милонов выступает против срубленных к Новому году елей. Парламентарий считает, что это формирует у россиян расточительное отношение к родной природе и предлагал вовсе запретить елочные базары. Вместо этого Милонов предлагал брать живые хвойные хотя бы в горшках – чтобы затем высадить в лесу или перед домом.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Новый год 2018
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы