USD 06.07.2022 58.5118 +3.4260
USD ММВБ 06:30 0.0000  
EUR 06.07.2022 60.1618 +2.9782
EUR ММВБ 06:30 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Блогер Юрий Хованский опубликовал письмо из СИЗО

Блогер обвинил следствие в давлении на него, а также использовании подложных свидетельских показаний.

Блогер Юрий Хованский, арестованный по делу об оправдании терроризма, опубликовал открытое письмо из СИЗО. В нем он назвал свой поступок глупым и аморальным, но напомнил, что у совершенного им проступка есть сроки давности. Цитаты из письма известного блогера приводит FlashNord.

Хованский пояснил, что статья, которую ему инкриминируют, появилась только в 2016 году, тогда как песня о произошедшем на мюзикле «НордОст» была написана в 2012. Однако, следствие представило четырех свидетелей, которые утверждают, что блогер исполнял эту песню в 2018 году, и суд принял эти показания.

Блогер также рассказал о предложении, которое ему поступило от следователя. Последний якобы предложил ему признать, что песня спета в 2018 году и отказаться от адвоката. Тогда Хованскому пообещали быструю передачу дела в суд и только штраф.

Однако, Юрий Хованский словам следователя не верит. В письме он пояснил, что тот его уже обманул, когда пообещал, что его отпустят домой в обмен на дачу показаний. При этом по словам блогера, следователь дал на раздумье два дня и пообещал, что в случае отказа проблемы будут уже у девушки блогера.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лица

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы