USD 29.06.2017 59.5415 +0.6572
USD ММВБ 13:17 59.05130  
EUR 29.06.2017 67.6868 +1.7305
EUR ММВБ 13:17 67.4080  
Нефть($) 29.06.2017 47.71 +0.59
Нефть(p) 29.06.2017 2840.72 +66.09

Новый состав правительства Франции не скажется на России

Во Франции объявили состав нового правительства. Старший научный сотрудник Института всеобщей истории РАН Евгений Осипов заявил, что это никак не скажется на России.

Президент Франции Эммануэль Макрон назначил новым премьер-министром Эдуарда Филиппа и дал ему поручение сформировать правительство. Состав нового французского правительства 17 мая объявил генеральный секретарь Елисейского дворца Алекси Колер. Руководителем МВД Франции стал мэр города Лион Жерар Колон. Главой Минобороны назначили депутата Европарламента Сильви Гулар. Министерство иностранных дел возглавил бывший министр обороны Ле Дриан. 

Мы видим в новом правительстве и левых, и правых политиков. Макрон обещал открытое правительство, и это так и есть. Премьер-министр – республиканец, оттуда же министр экономики. То есть если экономика за правоцентристами, то внешняя политика - за левоцентристами. На отношении к России новый состав, думаю, никак не скажется, потому что во внешней политике будет продолжение того, что было при Олланде. Но нужно понимать, что это правительство временное, оно до парламентских выборов, и после 17 июня состав изменится.

Читайте также: Свобода, равенство, братство, или как Франция выбирает своего президента

 

По материалам информагентства Nation News

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге и окрестностях покататься на лодке

    Лето заглядывает к нам так редко, что хочется потратить теплые дни не на сериалы и фильмы, а провести их с дорогими людьми среди зелени, цветов и воды - «Санкт-Петербург.ру» предлагает дополнить прогулку в парках романтичной поездкой на лодке.

    Пять недорогих кафе с летней террасой в Петербурге

    В центре Северной столицы великое множество кафе и баров, в которых можно перекусить на открытом воздухе. «Санкт-Петербург.ру» узнал, в каких из них средний чек не превышает 800 рублей.

    Семь лучших вариантов активного отдыха в Петербурге

    На стильном велосипеде по центру города, на гидроцикле с ветерком по Неве или в тихом парке на лошадях - какие бы прогулки вы ни предпочитали, «Санкт-Петербург.ру» подобрал для вас идеальные варианты отдыха на свежем воздухе.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы