USD 29.06.2017 59.5415 +0.6572
USD ММВБ 13:17 59.05130  
EUR 29.06.2017 67.6868 +1.7305
EUR ММВБ 13:17 67.4080  
Нефть($) 29.06.2017 47.71 +0.59
Нефть(p) 29.06.2017 2840.72 +66.09

Ограничивать оплату наличными преждевременно

Российские власти в рамках борьбы с теневой экономикой могут ограничить оплату покупок наличными средствами, а также запретить выдавать зарплату деньгами. Профессор кафедры Экономики труда и управления персоналом РЭУ им. Г.В. Плеханова Павел Журавлев считает, что мера преждевременная.

В Минэкономразвитии и Минфине обсуждают вопрос ограничения оплаты покупок наличными средствами. Пока в ведомствах не могут прийти к единому мнению. Они не могут определиться, какой порог требуется установить при ограничении оплаты наличными.

К переходу на безналичный расчет нужно стремиться, но не сейчас. Чтобы вводить его в массовом масштабе, нужно, чтобы электронные платежи были беспроблемными везде. Даже в Москве сегодня говорят: "Платите наличными", "У нас эквайринг не работает". Что это такое? И это столица, а если выехать в область или в другой город - там везде в обороте наличные. То есть технологически такие нововвдения еще не продумали.

Что касается борьбы с коррупцией, у нас 70% денежных средств идет наличными. Если все это перейдет в электронные, то позволит отслеживать потоки денег. Думаю, что это будет эффективно максимум в 20%, в остальных случаях будут находить какие-то схемы. 

По материалам информагентства Nation News

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге и окрестностях покататься на лодке

    Лето заглядывает к нам так редко, что хочется потратить теплые дни не на сериалы и фильмы, а провести их с дорогими людьми среди зелени, цветов и воды - «Санкт-Петербург.ру» предлагает дополнить прогулку в парках романтичной поездкой на лодке.

    Пять недорогих кафе с летней террасой в Петербурге

    В центре Северной столицы великое множество кафе и баров, в которых можно перекусить на открытом воздухе. «Санкт-Петербург.ру» узнал, в каких из них средний чек не превышает 800 рублей.

    Семь лучших вариантов активного отдыха в Петербурге

    На стильном велосипеде по центру города, на гидроцикле с ветерком по Неве или в тихом парке на лошадях - какие бы прогулки вы ни предпочитали, «Санкт-Петербург.ру» подобрал для вас идеальные варианты отдыха на свежем воздухе.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы