USD 19.08.2017 59.3612 +0.1122
USD ММВБ 12:17 59.10480  
EUR 19.08.2017 69.7197 +0.0666
EUR ММВБ 12:17 69.4010  
Нефть($) 21.08.2017 52.50 0.68
Нефть(p) 21.08.2017 3116.46 +46.18

Ограничивать оплату наличными преждевременно

Российские власти в рамках борьбы с теневой экономикой могут ограничить оплату покупок наличными средствами, а также запретить выдавать зарплату деньгами. Профессор кафедры Экономики труда и управления персоналом РЭУ им. Г.В. Плеханова Павел Журавлев считает, что мера преждевременная.

В Минэкономразвитии и Минфине обсуждают вопрос ограничения оплаты покупок наличными средствами. Пока в ведомствах не могут прийти к единому мнению. Они не могут определиться, какой порог требуется установить при ограничении оплаты наличными.

К переходу на безналичный расчет нужно стремиться, но не сейчас. Чтобы вводить его в массовом масштабе, нужно, чтобы электронные платежи были беспроблемными везде. Даже в Москве сегодня говорят: "Платите наличными", "У нас эквайринг не работает". Что это такое? И это столица, а если выехать в область или в другой город - там везде в обороте наличные. То есть технологически такие нововвдения еще не продумали.

Что касается борьбы с коррупцией, у нас 70% денежных средств идет наличными. Если все это перейдет в электронные, то позволит отслеживать потоки денег. Думаю, что это будет эффективно максимум в 20%, в остальных случаях будут находить какие-то схемы. 

По материалам информагентства Nation News

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Последний месяц лета приготовил много приятных сюрпризов жителям и гостям Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о самых ярких из них.

    Пять крыш Петербурга, где проводят концерты и кинопоказы

    Пока погода Северной столицы радует теплом, можно позволить себе романтическую прогулку на крыши, где угощают вином, приглашают посидеть на пуфиках и укутывают пледом.

    Без блокбастеров: пять лучших киноклубов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где в Северной столице можно не только увидеть редкие фильмы, но и обсудить их в компании киноэстетов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы