USD 23.09.2017 57.6527 -0.5715
USD ММВБ 11:17 57.48000  
EUR 23.09.2017 69.0737 -0.1898
EUR ММВБ 11:17 68.7640  
Нефть($) 22.09.2017 56.79 +0.53
Нефть(p) 22.09.2017 3274.10 -1.59

«Мордор», «Нелюбовь» и летнее тепло

Новый фильм Андрея Звягинцева встречают овациями в Каннах.

Итак, пятница! Начнем с главного: Леву «Би-2» за марихуану на футбольном матче в Москве оштрафовали на три тыс. рублей. Штраф административный, никаких многочасовых судов не будет. У музыканта было при себе всего 0,5 грамм марихуаны.

«Нелюбовь» Андрея Звягинцева встретили овациями в Каннах. Картина рассказывает о мучительном разводе молодой пары, забывшей о ребенке из-за проблем в отношениях. Параллельно в ленте есть вставки из ТВ-новостей о ситуации на Украине. Критики уже вовсю трактуют новый фильм режиссера как метафору «развода» России и Украины. А сын – это кто тогда? Сам Звягинцев заявляет об отсутствии политической пропаганды в фильме.

Тем временем в Норвегии жители выбирают название для провинции, которая появится после слияния двух северных территорий - Тромс и Финнмарк. Пока 65% голосов набрал вариант «Мордор», еще предлагали «Гокк» («у черта на куличках»). Впрочем, «Мордор» уверенно лидирует. Вот что бывает, если дать людям демократию и право выбора, да?

О серьезном. Накануне вечером на Таймс-сквер в центре Нью-Йорка житель Бронкса Ричард Рохас въехал в толпу а машине. Это не было терактом, Рохаса ранее уже дважды задерживали за вождение в нетрезвом виде. 26-летний мужчина – ветеран флота, который, кажется, не в лучшей форме. Когда его остановили, он говорил, что слышит голоса и просил себя застрелить. В результате инцидента пострадали 22 человека.

Санкционные новости. Россельхознадзор ввел ограничения на поставку молочной продукции с 19 белорусских предприятий. В сырах, масле и сухом молоке наш регулятор нашел остатки антибиотиков линкомицин, натамицин, ципрофлоксацин и тилозин. На самом деле сегодня очень многие производители «пичкают» животных антибиотиками, речь не только о 19 белорусских заводах.

В Париже наша сборная по хоккею со счетом 3:0 обыграла команду Чехии и теперь отправляется в Кельн, где в субботу нас ждет полуфинал с Канадой. Североамериканцы в четвертьфинале провели не самый простой матч со сборной Германии, которая, надо сказать, на удивление быстро набирает обороты последние годы, а на домашнем чемпионате выступает не хуже грандов. Канадцы одолели немцев с минимальным перевесом, 2:1. Удачи нашим ребятам!

Петербург. В эту субботу в городе (и за городом) пройдет «Ночь музеев» – программа уже доступна на сайте, единый билет не слишком дорогой, транспортные проблемы решены (круглосуточное метро с 20 на 21 мая!). Надеемся, погода тоже не подведет.

Сегодня, 19 мая, нам обещают 23 градуса тепла. Почти лето, надо пользоваться моментом! Хорошего вам дня и отличных выходных, друзья!

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    Осень – не повод сидеть дома и грустить. Фестивали, парады, концерты – обо всем этом и многом другом «Санкт-Петербург.ру» расскажет в афише на сентябрь.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы