USD 24.04.2018 61.7655 +0.4433
USD ММВБ 18:17 61.8314  
EUR 24.04.2018 75.7924 +0.1392
EUR ММВБ 18:17 75.5640  
Нефть($) 23.04.2018 73.71 0.07
Нефть(p) 23.04.2018 4552.74 +36.97

"Евровидение" с голым задом и потепление

Скандал на конкурсе в Киеве.

Снова понедельник, и начнем его с главной новости выходных, которую наши СМИ активно «не замечают». В Киеве прошел финал «Евровидения». Победил португальский исполнитель Сальвадор Собрал. Фаворитом у букмекеров он стал буквально в ночь накануне конкурса, обойдя соперника из Италии Франческо Габбани. Но вся соль – в истории с оголенным задом Виталия Седюка – украинского журналиста и пранкера, который вышел на сцену конкурса во время выступления победительницы прошлого года Джамалы, неся флаг Австралии и, внимание, спустил штаны перед миллионами телезрителей. МВД Украины сообщает, что нарушитель задержан на 72 часа, ему грозит штраф или лишение свободы сроком до пяти лет.

При этом Седюк ранее нападал на Брэда Питта и Ким Кардашьян, а накануне «Евровидения» писал в своем блоге на сайте телеканала «1+1» о плохой организации и, главное, сильно хромающем английском языке украинских ведущих конкурса. Ну и еще немного о медиафоне, на котором прошло «Евровидение». Пресс-секретарь Виталия Кличко выложила в сеть видео, где мэр Киева танцует с волонтерами конкурса под песню Бритни Спирс и рэпера Will.i.am «Scream & Shout». По словам сотрудников аппарата, таким образом Кличко хотел отблагодарить волонтеров за помощь. Впрочем, судя по слаженности движений и реакции зрителей, это был заготовленный перфоманс.

Тем выменем мэр Москвы Сергей Собянин «танцует» от истории с митингами по поводу реновации московских пятиэтажек. Накануне в столице на проспекте академика Сахарова прошел масштабный протест – не только против сноса пятиэтажек, но и против Собянина вообще. С властями согласовали акцию на пять тыс. человек, по факту пришло, по разным подсчетам, от 20 до 60 тыс. Лозунги были самые разные: «Собянина в отставку», «Спасем жилье от жулья», «Президент! Спаси Москву» и прочее. Собянин обещал «прислушаться» к прозвучавшим мнениям. Сегодня стартовало электронное голосование по включению столичных пятиэтажек в план реновации.

Тем временем в Германии, в земле Северный Рейн - Вестфалия, прошли выборы, которые обычно называют «малыми всеобщими». 24 сентября немцы выбирают новый состав бундестага и канцлера, сейчас же 33% голосов набрала партия Ангелы Меркель - Христианско-демократический союз. Кажется, у немцев все идет спокойнее, чем у французов.

Что там в Сирии. Исламисты через арабоязычные СМИ распространили ролик с представителями ИГ (группировка запрещена в России), разрушающими кувалдами античные статуи в древнем городе Дура-Европос на востоке Сирии. Ранее боевики разрушили охраняемую ЮНЕСКО Пальмиру.

Петербург. Нам наконец обещают потепление, и будьте внимательны – проснутся клещи и прочие насекомые, не забудьте про спецсредства, когда соберетесь на природу. Хорошего вам дня, друзья!

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Где остановиться на ЧМ-2018: топ самых интересных отелей Петербурга

    Чемпионат мира уже близко, а это значит, что гостям мундиаля нужно решить, где остановиться на ночь – портал «Сант-Петербург» решил помочь в этой непростой задаче.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы