USD 12.06.2021 71.6797 -0.5177
USD ММВБ 00:05 72.2236  
EUR 12.06.2021 87.3274 -0.4791
EUR ММВБ 00:05 87.8964  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Durex и добрый Пан Ги Мун

И пятничная пробежка перед заседанием на ПМЭФ!

Пятницу начнем с главного – Росздравнадзор накануне запретил (правда, лишь частично) продажу презервативов Durex. Поставки ряда изделий компании в Россию приостановили, но там не растерялись и быстро подали заявки на ввоз других «резиновых изделий», а заодно обещали видоизменить те, что так возмутили ведомственный орган.

Немного масла в огонь национального тщеславия. Российско-украинский сегмент интернета взбудоражен высказыванием генсека ООН Пан Ги Муна на ПМЭФ: «Россия как государство-основатель ООН и постоянный член Совета Безопасности играет очень важную роль, и я действительно серьезно рассчитываю на лидерство РФ». Надо ли говорить, что украинские политики потребовали генсека отказаться от этих слов, которые появились на официальном сайте ООН, но он остался непреклонен, что вызвало негодование представителя Украины при ООН Владимира Ельченко.

Про футбольных фанатов. На этот раз отличились немцы: как сообщают СМИ, накануне около 50 немецких фанатов напали на бразильских журналистов телекомпании Bandeirantes, выкрикивая расистские лозунги. Вот вам и «культурные» немцы. При этом Бразилия, понятно, не участвует в чемпионате, а журналисты получили серьезную «моральную травму».

К слову, лидеров наших фанатских группировок посадили во французскую тюрьму на сроки до двух лет. Будет ли государство что-то предпринимать для их освобождения, пока неясно, но раньше глава МИДа Сергей Лавров высказывался в поддержку российских фанатов.

Страшная трагедия в Великобритании – убита парламентарий Джо Кокс. На 41-летнюю женщину и мать двоих детей напал, предположительно, 52-летний Томас Майр в городе Берстолл (графство Уэст-Йоркшир). Мужчина стал избивать женщину с криками «Британия превыше всего!», ударяя ее руками и ножом. От полученных ран она скончалась. Британцы массово несут цветы к зданию парламента. Кокс представляла интересы лейбористской партии.

Петербург. Во-первых, мы надеемся, все благополучно пережили маленький ураган, который был накануне. Зато в городе тепло, не так ли?

Во-вторых, продолжается поток новостей с ПМЭФа, и пока что они не совсем про экономику: сегодня утром состоялась пробежка, в которой участвовали Дмитрий Песков, Мария Захарова и Герман Греф. Решили немного размяться перед заседанием.

Ну а еще сегодня пятница, ура!

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы