USD 03.12.2016 64.1528 +0.4721
USD ММВБ 18:17 63.67690  
EUR 03.12.2016 68.4703 +0.8541
EUR ММВБ 18:17 68.1130  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Цыганский газ и 28 лет нефти

А Коко Шанель, как выяснилось, была нацистской шпионкой.

Четверг, и сразу новости про мельдоний. Четырехкратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова попалась на препарате, и СМИ называют это «ударом по российскому плаванию». В 2014 году Ефимова уже сдавала положительные допинг-пробы (тогда в крови спортсменки обнаружили следы анаболических стероидов) и была отстранена от соревнований на 16 месяцев. Теперь ей грозит пожизненная дисквалификация (в 23 года, из-за злосчастного мельдония, да).

И еще о женском коварстве. Во Франции 16 марта были рассекречены архивы французских спецслужб, которые хранились в Венсенском замке к востоку от Парижа. Из обнародованных документов следует, что Коко Шанель в период Второй мировой войны была агентом абвера (немецкой разведки и контрразведки). Напомним, что в военное время она закрыла свои бутики в Париже, а после победы ее выслали из страны за коллаборационизм. Но бренду уже едва ли можно навредить.

Про нефть. Она почти так же коварна, как Коко Шанель. Глава Минприроды дал интервью «Российской газете» и рассказал, что доказанных запасов нефти в России хватит до 2044 года, а снижаться добыча начнет уже в 2020. Это совсем скоро, а заявка РФ на освоение шельфовых месторождений «зависла» на одобрении в профильной комиссии ООН. Так что и без санкций нам придется налаживать экономику, не зависящую полностью от нефтяных денег.

Из неожиданного - про цыган в Тульской области. В поселке Плеханово настоящий бунт местных цыган, которые устроили коммунальное ЧП. Они организовали незаконную врезку в газопровод, из-за чего в трубу попала вода. В итоге без газа остались 400 домов, а цыгане закидали камнями и палками прибывшую на место полицию, напали на журналистов и отказались подчиняться даже ОМОНу. Когда на место прибыли газовые службы, оказалось, что врезки делали не только цыгане, а жители многих домов. Газовики пытались ликвидировать кустарные отводы от газопровода, но для этого его пришлось оцепить. Местные жители отчаянно защищали врезки, боясь вообще остаться без голубого топлива. Закончилось все благополучно: газоснабжение восстановлено, и газ пришел во все дома Плеханово. 

О хорошем: полеты российских авиакомпаний в Египет могут возобновиться в ближайшее время, по крайней мере, египетский МИД заверяет, что сделал для этого все возможное. Джон Керри договорился с Сергеем Лавровым о визите в Москву на следующей неделе, чтобы обсудить ситуацию в Сирии и актуальную российско-американскую повестку.

О добром. В Великобритании выставлена на продажу усадьба XIX века «Котчворд Фарм», известная как «Дом Винни-Пуха», в которой 30 лет жила семья писателя Алана Милна (а в середине XX века ей владел погибший в 27 лет участник The Rolling Stones Брайан Джонс). Усадьбу можно приобрести за 1,9 млн фунтов.

Накануне днем рунет облетела радостная для поклонников русского рока и ленинградского рок-клуба, в частности, новость: американка Джоанна Стингрей, известный популяризатор нашей рок-культуры за рубежом, опубликовала на своем сайте сотни архивных фотографий. Там молодые и задорные Борис Гребенщиков, Вячеслав Бутусов, Виктор Цой, Сергей Курехин, Константин Кинчев, Майк Науменко, Александр Башлачев и много, много других. Наслаждайтесь. И удачного вам дня!

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге поселился Карлсон: топ-5 сказочных мест Северной столицы

    В каком дворе поселились герои сказки "Волшебник Изумрудного города", на какой крыше обитает Карлсон и где найти настоящую избушку Бабы-Яги, выузнаете из самой сказочной подборки "Санкт-Петербург.ру".

    Топ-5 экзотичных баров в центре Петербурга

    Десятки сортов пива, льющегося из кранов самообслуживания, коктейли, которые подаются только в термосе, бар-тюрьма и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    От Да Винчи до Малевича: десять известнейших картин в Петербурге

    Лоджии Рафаэля, волны Айвазовского, лавки Снейдерса и другие произведения, ради которых приезжают в Северную столицу даже из-за океана - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    «Огненное министерство»: кто и как борется с пожарами

    «Санкт-Петербург.ру» узнал, как становятся пожарными и из чего состоит настоящая мужская работа.

    Проверено на себе

    Жизнь на скоростях: 1000 и одно удовольствие использования высокоскоростного интернета

    Креативный директор «Санкт-Петербург.ру» Юрий Строфилов вместе с компанией «МегаФон» тестируют LTE Advanced на Iphone 7.

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим: экскурс в историю петербургских кладбищ

    Образы, украшающие надгробия, практически никогда не являются просто декором, а имеют сакральный смысл. Прогуляемся же по старым петербургским погостам, послушаем, о чем поведают камни.

    Пресс-релизы