USD 18.02.2017 57.6342 +0.4835
USD ММВБ 13:17 58.05800  
EUR 18.02.2017 61.4496 +0.7956
EUR ММВБ 13:17 61.6470  
Нефть($) 20.02.2017 56.36 +1.15
Нефть(p) 20.02.2017 3248.26 +92.97

Кубинская встреча Папы римского с Патриархом и розыгрыш Эрдогана

И, конечно, открытие гравитационных волн!

Пятница! Начнем с долгожданной встречи Папы римского Франциска и Патриарха Кирилла. Глава РПЦ уже прибыл на Кубу. СМИ вовсю пишут, что главы РПЦ и РКЦ (Римско-католической церкви), возможно, назначат еще одну встречу, а латинский патриарх Иерусалима выразил надежду, что церкви наконец-то перейдут на единый календарь важнейших церковных праздников. Кроме того, главы церквей подпишут декларацию, в которой 10 листов. Хотя бы церкви сближаются, пока правительства закидывают друг друга санкционными пакетами.

Во-вторых, гравитационные волны. Ученые из университетов 15 стран, в том числе с физического факультета МГУ и из Института прикладной физики РАН в Нижнем Новгороде, доказали существование гравитационных волн. Это колебания пространства-времени, пришедшие на Землю от катастрофы, произошедшей далеко во вселенной, которые позволят проследить «детство» нашей вселенной. Эйнштейн предсказал существование таких волн еще 100 лет назад, и, эврика, он был прав! Поздравляем всех ученых, внесших вклад в это открытие.

Но давайте теперь о делах мирских. Накануне все, даже самые уважаемые СМИ, написали, что полиция задержала администраторов паблика E:/music/ «ВКонтакте». Якобы после концерта к молодым людям подошли полицейские и забрали в отделение. Якобы за пиратство. По факту все это оказалось традиционным розыгрышем ко дню рождения паблика. В рунете уже шутят, что теперь, если за ними и правда «придут», никто уже не поверит (или не откликнется из мести).

Еще один розыгрыш, в котором даже есть толика национальной гордости. Пранкеры Вован и Lexus разыграли президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, представившись Петром Порошенко и Арсением Яценюком. «Порошенко» Эрдоган назвал «дорогим другом», а пранкеры спросили, не собирается ли президент Турции извиняться за сбитый самолет. Вполне в интересах государства получился розыгрыш, да?

Глава ЦРУ Джон Бреннан заявил, что боевики «ИГ» (организация запрещена в России) используют химическое оружие, более того, оно якобы может попасть за границы Сирии и Ирака. Если помните, именно химическое оружие американцы искали в Ираке, а потом случайно оказалось, что они разбомбили всю страну, а химического оружия у Хусейна не было.

Петербург. У нас могут запретить звуковую рекламу на эскалаторах в метро – по крайней мере, коммерческую. Накануне у вице-губернатора Игоря Албина состоялось совещание, где до него донесли жалобы горожан по этому поводу. Не то чтобы реклама сильно мешает, но иногда бьет по ушам, и без нее будет только лучше.

Региональный Росздравнадзор напоминает, что не стоит расслабляться насчет гриппа. Ведомство проверило городские аптеки и выяснило, что во многих нет защитных масок и минимального набора для профилактики вируса. Будьте бдительны. Отличного вам настроения и бодрой пятницы!

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    Лучшее в Петербурге

    Как провести День всех влюбленных в Петербурге (АФИША)

    Растопить ледяное сердце теплом своей любви и получить билеты в Амстердам, найти Квартал красных фонарей в Петербурге, провести праздник, глядя на звезды, или устроить свидание-прогулку на лошадях - это и многое другое в афише «Санкт-Петербург.ру» к самому романтичному дню в году.

    Влюбленный Петербург: места для первого поцелуя

    Любимая скамейка, романтичная крыша или уютное кафе - самые подходящие «декорации» Северной столицы для влюбленных парочек в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Топ-5 необычных театров Петербурга

    Северная столица славится не только Мариинским и Александринским театрами, но и необычными площадками, на которых показывают смелые и уникальные постановки. "Санкт-Петербург.ру" составил список самых необычных театров города.

    Как это сделано

    написать письмо

    Соловьиный язык и жаркое из цапли: кто и когда придумал первую кулинарную книгу

    Единственная книга в мире, способная по популярности обогнать Библию и, скорее всего, написанная гораздо раньше Священного писания, - кулинарная книга. Кем была написана первая книга рецептов, какие блюда по ней готовили и как искусство кулинарии завоевало мир – рассказывает «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим. Эпитафия

    Экскурс в историю петербургских кладбищ от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы